Сладкие розочки из теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток!:) Предлагаю приготовить простую, и в то же время красивую и замечательную на вкус выпечку. Розочки подойдут как для семейного чаепития, так и для гостей. В день приготовления, розочки имеют бисквитную текстуру, а на следующий день становятся хрустяшками:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем яйца в миску, высыпаем сахар и ванилин.
Шаг 3:
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Замешивать такое тесто удобно венчиком, он предотвращает образование комков.
Шаг 4:
Смазываем противень растительным маслом, можно перед этим застелить противень бумагой для выпечки. И выкладываем, примерно, по чайной ложке теста для каждого лепестка. На одну розочку нужно 5 лепестков. За один раз я выпекаю по 10 лепестков, то есть для двух роз.
Шаг 5:
Выпекаем примерно по 3-5 минут при 180 градусах (духовку нужно разогреть заранее). Ориентируйтесь по цвету лепестков. Их края должны быть светло-коричневого цвета, тогда можно доставать противень из духовки.
Шаг 6:
И сразу, пока лепестки горячие, приступаем к формированию розочек. Кстати, чтобы было не так горячо и, чтобы не обжечь пальцы, можно одеть х/б или медицинские стерильные перчатки. Итак, скручиваем трубочку с одной лепешки.
Шаг 7:
Затем, как на фото, крепим лепестки. И так по 5 лепесточков на каждую розу.
Шаг 8:
Вот такая красота получается. Приятного чаепития!:)
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Кокосовые панкейки на простокваше.
Написать комментарий
(1)