Печенье на молоке с маком и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом довольно бюджетной, но при этом очень вкусной выпечки к чаю - печенья на молоке с маком и изюмом. Для его приготовления не требуется сливочное масло, молоко можно легко заменить кефиром. Начинка тоже может быть любой - не только мак и изюм, но и орехи, сухофрукты. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, так как моя семья его съедает в один присест! И вам оно непременно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
80
г
молоко
молоко
50
мл
мука
мука
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
мак
мак
30
г
изюм
изюм
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску добавьте 1 яйцо + 1 белок, соль, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Смешайте все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Шаг 2:
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь в несколько приемов. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Шаг 3:
Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте изюм, в другую мак, тщательно распределите начинку по всему тесту.
Шаг 4:
Каждую половину теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм (если любите более хрустящее печенье, оставьте толщину 2-3 мм). Нарежьте тесто на ромбы или треугольники.
Шаг 5:
К оставшемуся 1 желтку добавьте 1 ст.л. молока, взбейте и полученной смесью смажьте печенье. При желании нанесите рельеф на печенье в виде решетки при помощи вилки.
Шаг 6:
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на кислом молоке с водой.
Написать комментарий
(0)