Печенье Беккуте из кукурузной муки
Фото блюда
Нравится?
Супер полезное, вкусное, насыщенное печенье “Беккуте” из кукурузной муки подходит для вегетарианского, постного меню, для сторонников здорового питания и просто для любителей ореховых лакомств. Этот очень энергетический десерт родом из Италии. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
чернослив
чернослив
100
г
миндаль
миндаль
30
г
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
изюм белый
изюм белый
50
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим наполнение для печенек. Если чернослив и изюм твердые, залейте их кипятком минут на 10-ть, затем обсушите. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2:
Орехи слегка просушить на сухой сковороде и не сильно измельчить, я прокатываю орехи скалкой. А вкуснее будет, если половину орехов хорошо измельчить, а вторую половину прокатать скалкой.
Шаг 3:
В муку добавляем сахар, соль, перец, масло, орехи, чернослив и вливаем очень горячую воду. Перемешиваем.
Шаг 4:
Замесить тесто, оно будет рассыпчатое, но маслянистое и в комок собирается хорошо.
Шаг 5:
Делаем шарики размером с грецкий орех, немного сплющиваем их и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах, минут 20-ть, печенье не нужно пересушивать.
Шаг 6:
Печенье не сильно сладкое, поэтому если вы любите послаще, присыпьте его сахарной пудрой. И наслаждаемся мягкой, рассыпчатой, с пикантной кислинкой, ароматной выпечкой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)