Печенье Беккуте из кукурузной муки

 
Печенье Беккуте из кукурузной муки
Аватар пользователя Олесик
18 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
12
Описание

Супер полезное, вкусное, насыщенное печенье “Беккуте” из кукурузной муки подходит для вегетарианского, постного меню, для сторонников здорового питания и просто для любителей ореховых лакомств. Этот очень энергетический десерт родом из Италии.

Ингредиенты
Как приготовить: Печенье Беккуте из кукурузной муки
ШАГ 1
Приготовим наполнение для печенек. Если чернослив и изюм твердые, залейте их кипятком минут на 10-ть, затем обсушите. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 2
Орехи слегка просушить на сухой сковороде и не сильно измельчить, я прокатываю орехи скалкой. А вкуснее будет, если половину орехов хорошо измельчить, а вторую половину прокатать скалкой.
ШАГ 3
В муку добавляем сахар, соль, перец, масло, орехи, чернослив и вливаем очень горячую воду. Перемешиваем.
ШАГ 4
Замесить тесто, оно будет рассыпчатое, но маслянистое и в комок собирается хорошо.
ШАГ 5
Делаем шарики размером с грецкий орех, немного сплющиваем их и укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180 градусах, минут 20-ть, печенье не нужно пересушивать.
ШАГ 6
Печенье не сильно сладкое, поэтому если вы любите послаще, присыпьте его сахарной пудрой. И наслаждаемся мягкой, рассыпчатой, с пикантной кислинкой, ароматной выпечкой. Приятного чаепития!