По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сосиски в тесте Коврик

(0)
23.01.2019 20:55 1 тыс 1

Фото блюда

Сосиски в тесте Коврик
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Для создания этого оригинального "Коврика" нам понадобятся венские сосиски и слоеное тесто. От нас потребуется лишь аккуратно вплетать сосиски в ленты из теста. Прорежем каждую ленту рифленым ножом для пиццы. Старайтесь, чтобы каждая лента была одинаковой ширины. Так пирог "Коврик" будет выглядеть красивее и аппетитнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
сосиски сосиски
7 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
50 г
аджика аджика
50 г

Пошаговое приготовление

Сосиски в тесте Коврик - фото шаг 1

Шаг 1:

Пласт готового слоеного теста размораживаем, раскатываем в ровный прямоугольник, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Специальным ножом для пиццы режем его на ровные полоски шириной 1 см.
Сосиски в тесте Коврик - фото шаг 2

Шаг 2:

Чередуя полоски свернем четные вправо. Начинаем плести из сосисок наш оригинальный "Коврик". Положим сосиску в центр возле перегиба и накрываем свернутыми ранее полосками параллельно друг другу.
Сосиски в тесте Коврик - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь свернем нечетные полоски вправо. Кладем вторую сосиску и накрываем ее этими полосками. Снова отогнем четные полоски вправо, кладем сосиску и проделываем те же действия. Таким образом с левой стороны мы вплетем 3 сосиски. С правой стороны вплетаем в ленты 4 сосиски.
Сосиски в тесте Коврик - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот такой плетеный коврик у нас должен получиться. Смазываем его желтком для образования на тесте румяной корочки и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Сосиски в тесте Коврик - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем из духовки, остужаем и подаем с аджикой или кетчупом. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Печенье из слоеного теста с фруктовой начинкой, который приготовил автор.