По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы

(0)
05.05.2020 14:11 2 тыс 0

Фото блюда

Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы
8
Нравится?
50 мин
8 порций

Предлагаю рецепт быстрого и легкого теста на сухих дрожжах, которое можно хоть выпекать, хоть жарить. Оно прекрасно подойдёт для пиццы, для булочек с разной начинкой. Чтобы его приготовить не понадобятся даже яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
300 мл
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость высыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем их.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем тёплую воду, чтобы процесс поднятия теста был более быстрый. Перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем до однородности и продолжаем добавлять муку.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто уже начинает туго вымешиваться ложкой, то добавляем растительное масло и ещё немного муки. Слегка перемешиваем.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем все на твёрдую просторную поверхность, чтобы домесить тесто. Здесь можно добавить уже все оставшееся количество муки и хорошо массировать до образования эластичного однородного теста
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 7

Шаг 7:

Если тесто липнет к рукам, то необходимо добавить ещё муки. В итоге оно получится плотным и покладистым.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 8

Шаг 8:

Переносим в глубокую емкость. Накрываем крышкой и сверху полотенцем. Ставим в тёплое место. Я обычно ставлю возле плиты, пока занимаюсь подготовкой начинки, оно уже успевает хорошо подняться.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 9

Шаг 9:

В итоге тесто приливно увеличивается в размерах. Обычно на расстойку уходит 30-40 минут, при условии, что тесто стояло в тёплом месте.
Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы - фото шаг 10

Шаг 10:

Вынимаем тесто. Ещё раз хорошо разминаем его и можно приступать к раскатке. Попробуйте, думаю, что Вам понравится.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Домашний компот из яблок и вишни с вареньем.