Тесто на сухих дрожжах для булочек или пиццы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт быстрого и легкого теста на сухих дрожжах, которое можно хоть выпекать, хоть жарить. Оно прекрасно подойдёт для пиццы, для булочек с разной начинкой. Чтобы его приготовить не понадобятся даже яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость высыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем их.
Шаг 2:
Затем добавляем тёплую воду, чтобы процесс поднятия теста был более быстрый. Перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Шаг 4:
Перемешиваем до однородности и продолжаем добавлять муку.
Шаг 5:
Когда тесто уже начинает туго вымешиваться ложкой, то добавляем растительное масло и ещё немного муки. Слегка перемешиваем.
Шаг 6:
Перекладываем все на твёрдую просторную поверхность, чтобы домесить тесто. Здесь можно добавить уже все оставшееся количество муки и хорошо массировать до образования эластичного однородного теста
Шаг 7:
Если тесто липнет к рукам, то необходимо добавить ещё муки. В итоге оно получится плотным и покладистым.
Шаг 8:
Переносим в глубокую емкость. Накрываем крышкой и сверху полотенцем. Ставим в тёплое место. Я обычно ставлю возле плиты, пока занимаюсь подготовкой начинки, оно уже успевает хорошо подняться.
Шаг 9:
В итоге тесто приливно увеличивается в размерах. Обычно на расстойку уходит 30-40 минут, при условии, что тесто стояло в тёплом месте.
Шаг 10:
Вынимаем тесто. Ещё раз хорошо разминаем его и можно приступать к раскатке. Попробуйте, думаю, что Вам понравится.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний компот из яблок и вишни с вареньем.
Написать комментарий
(0)