Тесто на пельмени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тесто на пельмени. Тесто подходит для лепки вареников, пельменей и мантов и будьте уверены при варке тесто не расползётся. А адыгейская соль придаст аромат готовому изделию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

Разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль и сушёный укроп.
2

Вливаем воду.
3

Размешиваем всё.
4

Добавляем муку частями.
5

Месим тесто.
6

Перекладываем тесто в чистую посуду, накрываем тесто, а не посуду пакетом. Даём настояться тесту минут тридцать. И можно приступать к лепке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
