Тост с авокадо, слабосоленой форелью и яйцом пашот
Фото блюда

Нравится?
Всем любителям авокадо и красной рыбы, советую приготовить себе тост с авокадо, слабосоленой форелью и яйцом пашот. Получается очень вкусное, полезное и красивое блюдо, за которым теперь не придется ходить в рестораны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
1
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
авокадо
авокадо
40
г
форель слабосоленая
форель слабосоленая
50
г
соль
соль
3
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
кунжут
кунжут
для украшения
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ломтик хлеба поджариваем на сухой, очень горячей сковороде, до легкой корочки. Если есть тостер, можете приготовить тост в нем.

Шаг 2:
Кипятим, желательно в маленькой и высокой кастрюле, большое количество воды. Хорошо солим, как только закипит отключаем огонь. Я воронку в воде не раскручиваю, да, может, яйцо тогда получается не таким красивым, но меня вполне устраивает. Разбиваю яйцо в воду, и засекаю 2 минуты.

Шаг 3:
По истечении времени, вытаскиваю яйцо и выкладываю на подготовленные бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась.

Шаг 4:
Важно, чтобы авокадо был очень спелым, когда надавливаете на него пальцем, Вы должны чувствовать, что он внутри мягенькиий. Если Вы купили авокадо твердый - ничего страшного, заверните его в бумагу и положите в темное место на пару дней.
Начинаем собирать наш тост, на поджаренный хлеб выкладываем ломтики авокадо, так же авокадо можно размять и нанести, как пасту. Авокадо обязательно посыпаю щепоткой соли и перца.

Шаг 5:
Сверху выкладываем ломтики красной рыбы.

Шаг 6:
И добавляем яйцо пашот. Я чуть-чуть присыпаю паприкой и кунжутом, но это не обязательно. Вкусный, красивый, сытный и полезный завтрак готов! Остается только подать на стол.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Мясной рулет из фарша с начинкой из яичного блина с болгарским перцем и горошком.
