Творожная запеканка с апельсином и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка с апельсином и яблоком, готовится на основе творога, в который добавляются корица, апельсин и не большое количество яблока. Получается очень полезной, мягкой, вкусной и имеет румяную корочку, которая обычно привлекает детей. Такое сладкое и легкое творожное блюдо, можно брать с собой в дорогу, например в виде быстрого перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
апельсины
апельсины
половинка
яблоки
яблоки
1
шт
мука
мука
1
стакан
корица молотая
корица молотая
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сметана
сметана
4
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем творог любой жирности.
Шаг 2:
Вбиваем в него 2 яйца.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Всыпаем муку, посыпаем молотой корицей, очищаем апельсин от корки, нарезаем мякоть дольками и все смешиваем.
Шаг 5:
Добавляем нарезанное на кубики яблоко и сметану.
Шаг 7:
Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Готовую запеканку вынимаем из духовки, остуживаем и нарезаем на порционные куски.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Написать комментарий
(1)