Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом
Фото блюда
Нравится?
Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом сытный и просто вкуснейший горячий обед, который получается с приятным сливочным вкусом. Такой супчик можно также приготовить на основе любого бульона с добавлением мяса. Для его приготовления обязательно используются кабачки или баклажаны. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
3
щепотка
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, моем и режем кусочками среднего размера. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности, добавив щепотку соли, примерно 20 минут.
Шаг 2:
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук, сладкий перец, и режем мелкими кубиками очищенный кабачок. Все смешиваем в сковороде.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду растительное масло, все ставим на плиту и слегка обжариваем на среднем огне. Помешиваем.
Шаг 4:
Яйцо хорошо взбиваем вилкой, добавляем жирную сметану и все тщательно смешиваем.
Шаг 5:
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю готовую овощную заправку.
Шаг 6:
Вливаем яичную смесь тонкой струйкой и варим 5 минут.
Шаг 7:
Готовый суп посыпаем нашинкованным свежим укропом. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.
Написать комментарий
(1)