Творожная запеканка в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка в микроволновке - это очень простой и быстрый десерт, его вполне можно успеть приготовить на завтрак даже перед работой. Запеканка готовится с добавлением манной крупы, получается пышной и пористой, очень вкусной. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, орехи, ягоды, подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой. Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сырки творожные
сырки творожные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Творожные сырки уже готовы - они с сахаром и творог тонко измельчен. Если взять обычный творог, то его лучше протереть через сито или пробить блендером. Добавьте сметану, масло, яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте манку и разрыхлитель, чуточку присолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Дайте постоять тесту минут 10. Затем поставьте в микроволновку на 8 минут на 80% мощность.
Шаг 5:
Запеканка хорошо поднимется, станет пористой и плотной, легко отстает от краев формы - на фото она уже перевернута.
Шаг 6:
Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте с вареньем к чаю.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с баклажанами .
Написать комментарий
(0)