По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье на желтках

(0)
23.05.2019 23:43 10 тыс 0

Фото блюда

Творожное печенье на желтках
6
Нравится?
40 мин
7 порций

Творожное печенье на желтках - это очень вкусное печенье. Печенье получается пористым и просто тает во рту. Главный секрет приготовления, не передержать печенье в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
творог творог
200 г
сахар сахар
4 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
3 шт
мука мука
250 г
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожное печенье на желтках  - фото шаг 1

Шаг 1:

К творогу добавляем сахар и ванилин. Разминаем хорошенько вилкой.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем желтки. Перемешиваем.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем кладем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 4

Шаг 4:

И в последнюю очередь муку. Замешиваем тесто.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто толщиной пару миллиметров. Вырезаем кружки.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем складываем кружочек на пополам, за затем еще раз на пополам. На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем печеньки. Отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печенье на желтках  - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье готово, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Кальмары в сливочном соусе с грибами.