Вафли с творогом, сметаной и лимонной цедрой в электоровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт пышных домашних вафель. Вафли с творогом, сметаной и лимонной цедрой в электоровафельнице можно приготовить на сытный завтрак, к чайному столу или просто на перекус в течение дня. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую цедру или приготовить вообще вафли без цедры. Такие вафли получатся тоже вкусные. Но чай с лимоном и вафли именно с лимонной цедрой будут отличным началом дня)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
творог 9%
творог 9%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку творог, сахар, сметану и разбейте яйца. Перебейте массу блендером до однородного состояния.
Шаг 2:
Добавьте лимонную цедру и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку и соду. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Выкладывайте по 1 ст.л. теста на разогретые панели вафельницы.
Шаг 5:
Готовьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
Шаг 6:
Готовые вафли слегка остудите. У меня получилось 11 больших вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)