Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Творожные сырники в электровафельнице - это отличная замена привычным сырникам, которые жарятся на сковороде. Сырники идеально подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на перекус на работу или учебу. Сырники получаются совсем не жирные, они вкусны как в горячем виде, так и остывшие. Для приготовления сырников из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице лучше взять творог не влажный, 5% жирности. По желанию сырники можно сладкими, добавив больше сахара, но и муки в этом случае придется положить побольше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
230
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
30
г
мука кукурузная
мука кукурузная
30
г
ячмень
ячмень
40
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, разбейте яйцо, положите сливки, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. По желанию можете пробить массу блендером, чтобы сырники получились без крупинок творога.
Шаг 2:
Всыпьте кукурузную и ячменную муку, разрыхлитель.
Шаг 3:
Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Количество муки может отличаться, оно будет зависеть от влажности творога и категории яйца.
Шаг 4:
Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла перед выпечкой.
Шаг 5:
Выпекайте сырники до румяной корочки приблизительно 5-6 минут.
Шаг 6:
У меня получилось 6 штук.
Шаг 7:
Подавайте сырники со сметаной, сливками, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)