По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице

(0)
24.06.2024 18:55 299 0

Фото блюда

Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Творожные сырники в электровафельнице - это отличная замена привычным сырникам, которые жарятся на сковороде. Сырники идеально подать на завтрак или полдник, а можно взять с собой на перекус на работу или учебу. Сырники получаются совсем не жирные, они вкусны как в горячем виде, так и остывшие. Для приготовления сырников из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице лучше взять творог не влажный, 5% жирности. По желанию сырники можно сладкими, добавив больше сахара, но и муки в этом случае придется положить побольше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог творог
230 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сливки жирные сливки жирные
30 г
мука кукурузная мука кукурузная
30 г
ячмень ячмень
40 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите творог, разбейте яйцо, положите сливки, добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. По желанию можете пробить массу блендером, чтобы сырники получились без крупинок творога.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте кукурузную и ячменную муку, разрыхлитель.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто. Количество муки может отличаться, оно будет зависеть от влажности творога и категории яйца.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла перед выпечкой.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте сырники до румяной корочки приблизительно 5-6 минут.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня получилось 6 штук.
Сырники из творога с кукурузной и ячменной мукой в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте сырники со сметаной, сливками, вареньем, джемом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм