Витаминный компот из вишни, абрикосов и крыжовника
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь с Вами рецептом витаминного компота из вишни, абрикосов и крыжовника. Принцип приготовления компота очень простой, так что справиться любой. Компот получается насыщенный, ароматный и очень вкусный. А самое главное натуральный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного помешивая ложкой, чтобы сахар растворился.
Шаг 2:
Ягоды и фрукты тщательно моем под проточной водой. Из абрикосов можно вынуть косточки, но это по желанию.
Шаг 3:
В кипящую воду с сахаром забрасываем одновременно ягоды и фрукты, даём закипеть. Затем убавляем на слабый огонь и варим компот минут семь.
Шаг 4:
Практически готовый компот убираем с огня и обязательно даём ему настояться под крышкой. Это нужно для того, чтобы напиток стал более ароматный и насыщенный. Когда он остынет и настоится, можно будет подавать к столу.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи на простокваше с яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)