По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвый компот на зиму

(0)
26.07.2020 17:34 780 0

Фото блюда

Вишнёвый компот на зиму
1
Нравится?
1 ч
5 порций

Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт компота для заготовки на зиму. Ведь зимой так хочется чего то летнего и вкусного. Вишневый компот на зиму - это отличный рецепт, приготовьте не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получится пять трех литровых банок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вишня вишня
2.5 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
10 л
кислота лимонная кислота лимонная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишни перебираем, моем и заливаем водой на 30 минут.
Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём бутыли на 3 литра, моем и стерилизуем, стерилизовать можно в духовке или в микроволновке, 10-15 минут.
Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливаем воду с вишен и раскладываем их по бутылям, на один бутыль отмеряем одну пол литровую банку вишен.
Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждый бутыль засыпаем по стакану сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Вишнёвый компот на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Кипятком заливаем бутыли и закатываем крышками. Крышки так же нужно стерилизовать, залить их кипятком на 5 минут. Горячие закатанные бутыли убираем до полного остывания. Когда остынут можно убирать в кладовую на зиму.
У lera есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированные перцы с рисом, который приготовил автор.