Воздушное печенье Рафаэлло
Фото блюда
Нравится?
Рецепты блюд на скорую руку всегда надо иметь под рукой. Воздушное печенье "Рафаэлло" приготовить очень легко. Главное в крепкую пену взбить белки и смешать с кокосовой стружкой. Печенье получается легким, нежным, вкусным. Желтки которые мы не использовали пригодятся для приготовления блинов, соусов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
стружка кокосовая
стружка кокосовая
135
г
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
белки яичные
белки яичные
3
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
135
г
мед жидкий
мед жидкий
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Аккуратно отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Шаг 2:
Постепенно введите мед и снова взбейте.
Шаг 3:
Постепенно введем муку и кокосовую стружку, медленно перемешаем.
Шаг 4:
Готовое тесто выставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу. Столовой ложкой выложим печенье на одинаковом расстоянии.
Шаг 6:
Поставим выпекать на 20-25 минут. Для ориентира готовности, печенье приобретет румяный оттенок.
Шаг 7:
Вынимаем из духовки, остужаем. Воздушное печенье "Рафаэлло" готово. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля.
Написать комментарий
(0)