По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушное печенье Рафаэлло

(2)
09.01.2019 19:19 2 тыс 0

Фото блюда

Воздушное печенье Рафаэлло
4
Нравится?
45 мин
10 порций

Рецепты блюд на скорую руку всегда надо иметь под рукой. Воздушное печенье "Рафаэлло" приготовить очень легко. Главное в крепкую пену взбить белки и смешать с кокосовой стружкой. Печенье получается легким, нежным, вкусным. Желтки которые мы не использовали пригодятся для приготовления блинов, соусов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
стружка кокосовая стружка кокосовая
135 г
мука пшеничная мука пшеничная
120 г
белки яичные белки яичные
3 шт
пудра сахарная пудра сахарная
135 г
мед жидкий мед жидкий
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 1

Шаг 1:

Аккуратно отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 2

Шаг 2:

Постепенно введите мед и снова взбейте.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно введем муку и кокосовую стружку, медленно перемешаем.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто выставим в холодильник на 15 минут.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу. Столовой ложкой выложим печенье на одинаковом расстоянии.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставим выпекать на 20-25 минут. Для ориентира готовности, печенье приобретет румяный оттенок.
Воздушное печенье Рафаэлло - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем из духовки, остужаем. Воздушное печенье "Рафаэлло" готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Жареный антрекот из говядины с соусом к 23 февраля.