Воздушные заварные пирожные с кремом
Фото блюда
Нравится?
Воздушные заварные пирожные с кремом, это нежнейший и простой в приготовлении десерт для всей семьи, который и готовится довольно просто. В целом получаются очень сочными, а верхняя корочка тонкая и легкая. Готовые пирожные можно заполнить любым кремом, но я использовала заварной. Для гостей и как угощение детям, подходит просто идеально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
маргарин
маргарин
100
г
вода
вода
1
стакан
крем
крем
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин растапливаем и всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Затем добавляем воду не переставая мешать.
Шаг 2:
Получится довольно густое тесто плотной консистенции, в которое нужно вбить яйца.
Шаг 3:
Готовую густую массу тщательно мешаем в ручную или миксером.
Шаг 4:
Лист для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него тесто с помощью столовой ложки. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяной корочки.
Шаг 5:
Готовые пирожные через 30 минут достаем из духовки и хорошо остуживаем.
Шаг 6:
Аккуратно делаем не большие надрезы в середине пирожных и наполняем их кремом.
Шаг 7:
Пирожные готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.
Написать комментарий
(0)