Шоколадные пирожные с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные пирожные с заварным кремом – это вкусное лакомство для праздничного чаепития. За основу берется шоколадный бисквитный корж. В тесто не добавляется разрыхлитель или сода, поэтому корж получается тонким и ровным. Заварной крем готовится на основе куриных яиц и молока. Для украшения десерта понадобится шоколадный крем, мармелад, орехи и кокосовая стружка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
мармелад
мармелад
по вкусу
стружка кокосовая
стружка кокосовая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два яйца взбиваем со стаканом сахарного песка до однородности.
Шаг 2:
Добавляем ложку какао-порошок и стакан муки, перемешиваем миксером.
Шаг 3:
В противень кладем бумагу, выливаем тесто ровным слоем. Запекаем в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Готовим заварной крем. Миксером взбиваем яйцо с двумя ложками сахара и ложкой муки. Наливаем стакан молока, размешиваем и ставим на плиту.
Шаг 5:
Варим заварной крем до густого состояния. Кладем сливочное масло, размешиваем. Остужаем и взбиваем миксером.
Шаг 6:
Теперь варим густую шоколадную массу из 100 мл молока, ложки сахара, ложки муки и половины ложки какао. Остужаем крем.
Шаг 7:
Корж режем на три части, промазываем заварным кремом.
Шаг 8:
Со всех сторон обмазываем шоколадной массой. Украшаем мармеладом, орешками и посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем, а перед подачей к столу режем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)