Ягодное парфе на десерт
Фото блюда
Нравится?
Ягодное парфе – божественный десерт, который подают в Италии и Франции. Обычно он готовится по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Однако мы предлагаем вариант с использованием жирного йогурта. Получится восхитительно. Дети будут влюблены в лакомство, как и все сладкоежки. По вкусу совершенно не уступает прославленным тирамису или панна котта. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
йогурт греческий
йогурт греческий
500
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
150
г
желатин
желатин
8
г
мед
мед
4
ст.л.
печенье песочное
печенье песочное
150
г
молоко
молоко
2
ст.л.
ягоды
ягоды
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пластинку быстрорастворимого желатина надо поместить в воду для размягчения на 10 минут. Затем переложить в горячее молоко и помешать, ускоряя процесс растворения.
Шаг 2:
Соединить вместе растопленный желатин и йогурт.
Шаг 3:
Предварительно охлажденные сливки взбить миксером до сильных пиков.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбиваем яичные белки с сахаром.
Шаг 5:
С помощью блендера или измельчителя превратить печенье в крупную крошку.
Шаг 6:
Соединить полученную сыпучую массу с медом.
Шаг 7:
Форму выслать пищевой пленкой.
Шаг 8:
Выложить третью часть сливочно-белковой массы.
Шаг 9:
Сверху наложить слой печенья с медом.
Шаг 10:
Далее повторить слои, чередую крем и печенья. Сверху парфе должен быть крем. Пленку завернуть. Десерт поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 11:
Перед подачей форму смочить теплой водой, чтобы изделие легко выскользнуло на тарелку. Обязательно украсить парфе ягодами. Смотрите, как красиво смотрится на фото роскошное лакомство. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)