По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодное парфе на десерт

(1)
11.07.2018 13:06 2 тыс 0

Фото блюда

Ягодное парфе на десерт
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Ягодное парфе – божественный десерт, который подают в Италии и Франции. Обычно он готовится по классическому рецепту на основе сливочного сыра. Однако мы предлагаем вариант с использованием жирного йогурта. Получится восхитительно. Дети будут влюблены в лакомство, как и все сладкоежки.  По вкусу совершенно не уступает прославленным тирамису или панна котта. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
йогурт греческий йогурт греческий
500 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
150 г
желатин желатин
8 г
мед мед
4 ст.л.
печенье песочное печенье песочное
150 г
молоко молоко
2 ст.л.
ягоды ягоды
на глаз

Пошаговое приготовление

Ягодное парфе на десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Пластинку быстрорастворимого желатина надо поместить в воду для размягчения на 10 минут. Затем переложить в горячее молоко и помешать, ускоряя процесс растворения.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединить вместе растопленный желатин и йогурт.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Предварительно охлажденные сливки взбить миксером до сильных пиков.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной посуде взбиваем яичные белки  с сахаром.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера или измельчителя превратить печенье в крупную крошку.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединить полученную сыпучую массу с медом.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму выслать пищевой пленкой.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить третью часть сливочно-белковой массы.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху наложить слой печенья с медом.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее повторить слои, чередую крем и печенья. Сверху парфе должен быть крем. Пленку завернуть. Десерт поставить в холодильник на 4 часа.
Ягодное парфе на десерт - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей форму смочить теплой водой, чтобы изделие легко выскользнуло на тарелку. Обязательно украсить парфе ягодами. Смотрите, как красиво смотрится на фото роскошное лакомство. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.