Слоеный торт с цедрой лимона и сгущенкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам классную идею слоеного торта с цедрой лимона и сгущенкой. Вам не придется возиться с тестом и долго выпекать коржи. Мы воспользуемся готовым слоеным тестом и только приготовим крем. Дополнить вы его можете орехами или ягодами. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
орехи
орехи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 С.

Шаг 2:
Раскатываем тесто, но не очень тонко.

Шаг 3:
Два пласта разрежем на 4 прямоугольника. В итоге должно быть 8 коржей.

Шаг 4:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем коржи. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5:
Приготовим крем. Лимон вымоем и обсушим. Натираем цедру на мелкой терке.

Шаг 6:
Соединяем размягченное сливочное масло, цедру лимона и сгущенку.

Шаг 7:
Коржи остужаем и смазываем кремом.

Шаг 8:
Собираем торт. Дадим ему пропитаться кремом.

Шаг 9:
Перед подачей торт украшаем орехами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Брауни из горького шоколада.
