Слоеный торт с цедрой лимона и сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам классную идею слоеного торта с цедрой лимона и сгущенкой. Вам не придется возиться с тестом и долго выпекать коржи. Мы воспользуемся готовым слоеным тестом и только приготовим крем. Дополнить вы его можете орехами или ягодами. Приятного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
орехи
орехи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 2:
Раскатываем тесто, но не очень тонко.
Шаг 3:
Два пласта разрежем на 4 прямоугольника. В итоге должно быть 8 коржей.
Шаг 4:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем коржи. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
Приготовим крем. Лимон вымоем и обсушим. Натираем цедру на мелкой терке.
Шаг 6:
Соединяем размягченное сливочное масло, цедру лимона и сгущенку.
Шаг 7:
Коржи остужаем и смазываем кремом.
Шаг 8:
Собираем торт. Дадим ему пропитаться кремом.
Шаг 9:
Перед подачей торт украшаем орехами.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)