Салат из свеклы, моркови и лука
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и здоровый салат из вареной свеклы с добавлением моркови и лук. Прекрасно подходит в качестве закуски к мясу и рыбе, к птице и любому гарниру. По рецепту можно использовать и сырые овощи, если вы употребляете их в таком виде. Обязательно подарите себе порцию витаминов для укрепления здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
3
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи будем брать отварные. Свеклу и морковку почистим от кожицы и порежем на небольшие кусочки. Складываем их в измельчитель. Можно также использовать обычную терку для овощей.
Шаг 2:
Чистим луковицу, Ее режем очень мелко и отправляем к остальным продуктам в миску.
Шаг 3:
Свекольный салат получится необычайно легким, если заправить его йогуртом. Также добавляем оливковое масло и винный уксус.
Шаг 4:
Осталось по вкусу посолить и поперчить, перемешать. А потом перекладываем салат из свеклы с морковью и луком в красивую посуду и сразу предлагаем попробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
Написать комментарий
(0)