По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские бисквитные блинчики Дораяки

(0)
13.09.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Японские бисквитные блинчики Дораяки
8
Нравится?
30 мин
4 порции

Добрый день! Японские бисквитные блинчики Дораяки больше похожи на пирожное, чем на привычные нам блины. Блинчики пышные, с очень выраженным бисквитным вкусом. Начинку для блинчиков в Японии делают из определенного сорта бобов. Но можно взять любую начинку: шоколадную пасту, варенье или творог. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
4 ст.л.
мука мука
130 г
вода вода
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте вилкой или венчиком яйца и сахар.
Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 3

Шаг 3:

Подливая воду доведите тесто до густоты сметаны.
Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед выпечкой первых блинчиков смажьте сковороду маслом. Выложите ложкой тесто. После того как поверх блинчиков появятся пузырьки, блины переверните.
Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте блинчики на среднем огне до румяности, 2-3 минуты.
Японские бисквитные блинчики Дораяки - фото шаг 6

Шаг 6:

Блинчики готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.