Японские бисквитные блинчики Дораяки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Японские бисквитные блинчики Дораяки больше похожи на пирожное, чем на привычные нам блины. Блинчики пышные, с очень выраженным бисквитным вкусом. Начинку для блинчиков в Японии делают из определенного сорта бобов. Но можно взять любую начинку: шоколадную пасту, варенье или творог. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
130
г
вода
вода
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте вилкой или венчиком яйца и сахар.
Шаг 2:
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 3:
Подливая воду доведите тесто до густоты сметаны.
Шаг 4:
Перед выпечкой первых блинчиков смажьте сковороду маслом. Выложите ложкой тесто. После того как поверх блинчиков появятся пузырьки, блины переверните.
Шаг 5:
Жарьте блинчики на среднем огне до румяности, 2-3 минуты.
Шаг 6:
Блинчики готовы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)