Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Кашу из булгура с мясом и овощами в мультиварке можно приготовить на сытный обед или ужин. Количество овощей в каше приблизительное. Каша будет вкуснее если в нее добавить помидоры, тыкву или кабачки. Я готовила кашу с жирной свининой, поэтому мне растительное масло для жарки мяса добавлять не надо. Если свинину заменить на курицу, то для жарки мяса в чашу мультиварки надо будет добавить растительное масло. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
булгур
булгур
400
г
кипяток
кипяток
1.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Установите чашу в мультиварку. Выставьте программу "мультиповар" при 100*.
Шаг 3:
Помешивая обжарьте мясо до румяности.
Шаг 4:
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите к мясу.
Шаг 5:
Добавьте к мясу не крупно нарезанную морковь.
Шаг 6:
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Выложите перец в чашу.
Шаг 7:
Перемешайте мясо с овощами и готовьте 5-10 минут под крышкой.
Шаг 8:
Булгур промойте и выложите в чашу.
Шаг 9:
Добавьте в кашу соль, приправу и лавровый лист.
Шаг 10:
Влейте кипяток, перемешайте и варите кашу до мягкости крупы.
Шаг 11:
Если вода впиталась, а крупа еще не готова, добавьте немного кипятка, перемешайте и продолжайте варить кашу.
Шаг 12:
Сытная мясная каша готова)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)