Японский салат из огурцов

 
Японский салат из огурцов
Аватар пользователя Олесик
11 апреля 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Японский салат из огурцов простейшая в приготовлении закуска, но на вкус это не влияет. Пикантный, освежающий салат порадует своими ароматами и что самое прекрасное, буквально ноль калорий, отличный вариант для тех, кто следит за весом, держит диету.

Ингредиенты
Как приготовить: Японский салат из огурцов
ШАГ 1
Огурцы промоем, чеснок почистим. Огурцы желательно замочить на 10-ть минут в воде, тогда салат будет ароматнее.
ШАГ 2
Нарежем огурцы максимально прозрачными кружочками. Сложим их в чашку, хорошо посолим и перемешаем, чтобы они дали сок.
ШАГ 3
Чеснок перетираем на мелкой терке.
ШАГ 4
Кунжут можно обжарить на сухой сковороде, можно не обжаривать. Делаем соус, перемешиваем его до растворения сахара.
ШАГ 5
Огурцы промоем от соли в холодной воде, аккуратно отожмем их, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешиваем огурцы с соусом. выправляем на соль.
ШАГ 6
Салат можно сразу подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!