Японский салат из огурцов
Фото блюда

Нравится?
Японский салат из огурцов простейшая в приготовлении закуска, но на вкус это не влияет. Пикантный, освежающий салат порадует своими ароматами и что самое прекрасное, буквально ноль калорий, отличный вариант для тех, кто следит за весом, держит диету. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
семечки кунжутные
семечки кунжутные
2
ч.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурцы промоем, чеснок почистим. Огурцы желательно замочить на 10-ть минут в воде, тогда салат будет ароматнее.

Шаг 2:
Нарежем огурцы максимально прозрачными кружочками. Сложим их в чашку, хорошо посолим и перемешаем, чтобы они дали сок.

Шаг 3:
Чеснок перетираем на мелкой терке.

Шаг 4:
Кунжут можно обжарить на сухой сковороде, можно не обжаривать. Делаем соус, перемешиваем его до растворения сахара.

Шаг 5:
Огурцы промоем от соли в холодной воде, аккуратно отожмем их, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешиваем огурцы с соусом. выправляем на соль.

Шаг 6:
Салат можно сразу подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Тостада с фаршем, луком и помидорами.
