Японский салат из огурцов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Японский салат из огурцов простейшая в приготовлении закуска, но на вкус это не влияет. Пикантный, освежающий салат порадует своими ароматами и что самое прекрасное, буквально ноль калорий, отличный вариант для тех, кто следит за весом, держит диету.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
семечки кунжутные
семечки кунжутные
2
ч.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Огурцы промоем, чеснок почистим. Огурцы желательно замочить на 10-ть минут в воде, тогда салат будет ароматнее.
2

Нарежем огурцы максимально прозрачными кружочками. Сложим их в чашку, хорошо посолим и перемешаем, чтобы они дали сок.
3

Чеснок перетираем на мелкой терке.
4

Кунжут можно обжарить на сухой сковороде, можно не обжаривать. Делаем соус, перемешиваем его до растворения сахара.
5

Огурцы промоем от соли в холодной воде, аккуратно отожмем их, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешиваем огурцы с соусом. выправляем на соль.
6

Салат можно сразу подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1629
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный пирог с баклажанами и помидорами Секрет имама.
