По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский салат из огурцов

(0)
11.04.2019 19:50 1 тыс 0

Фото блюда

Японский салат из огурцов
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Японский салат из огурцов простейшая в приготовлении закуска, но на вкус это не влияет. Пикантный, освежающий салат порадует своими ароматами и что самое прекрасное, буквально ноль калорий, отличный вариант для тех, кто следит за весом, держит диету. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
огурцы свежие огурцы свежие
500 г
чеснок чеснок
1 зубчик
семечки кунжутные семечки кунжутные
2 ч.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Японский салат из огурцов - фото шаг 1

Шаг 1:

Огурцы промоем, чеснок почистим. Огурцы желательно замочить на 10-ть минут в воде, тогда салат будет ароматнее.
Японский салат из огурцов - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем огурцы максимально прозрачными кружочками. Сложим их в чашку, хорошо посолим и перемешаем, чтобы они дали сок.
Японский салат из огурцов - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок перетираем на мелкой терке.
Японский салат из огурцов - фото шаг 4

Шаг 4:

Кунжут можно обжарить на сухой сковороде, можно не обжаривать. Делаем соус, перемешиваем его до растворения сахара.
Японский салат из огурцов - фото шаг 5

Шаг 5:

Огурцы промоем от соли в холодной воде, аккуратно отожмем их, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешиваем огурцы с соусом. выправляем на соль.
Японский салат из огурцов - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат можно сразу подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм