Запеченная хурма в духовке
Фото блюда
Нравится?
Полезные десерты в осеннее время становятся более разнообразными, потому что вызрели фрукты. Если яблоки и груши вам уже приелись, приготовьте по рецепту запеченную хурму. Побывав в духовке, она становится необычайно сочной, раскрывает свой вкус, играет новыми красками. Даже для детского праздника подойдет столь необычное лакомство, которое удивит ваших маленьких гостей. А я научу вас, как запечь хурму правильно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хурма
хурма
2
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе ингредиенты, которые нужны для готовки. Их количество указано в списке.
Шаг 2:
Начнем подготовительные мероприятия с обработки хурмы. Ее надо вымыть. Снимается верхняя часть. Ложечкой вынимается средина. Обязательно извлекаются косточки. Вынутая масса помещается в тарелку.
Шаг 3:
Готовим начинку. К фруктовой мякоти добавляем овсяные отруби.
Шаг 4:
Сюда же отправится лимонный сок и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5:
Наполняем полученной массой подготовленный для фарширования фрукт. Переносим заготовки на противень. Отправляем их в духовку на 15 минут. При температуре 180º они будут запекаться до готовности.
Шаг 6:
Перед подачей надо остудить. Можно украсить сверху орешками или семечками тыквы, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)