Витаминная смесь из кураги, орехов и лимона с медом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Витаминная смесь из кураги и орехов с медом и лимоном - это вкусное и полезное лакомство, которое мы часто готовим дома, особенно в зимний период. Яркая курага, грецкие орехи, густой мед и сочный лимон отлично сочетаются вместе, а если к ним добавить ещё и щепотку молотой корицы, то это будет не только вкусно, но и ароматно! При желании курагу можно заменить на чернослив или же добавить оба сухофрукта в равном количестве. Подавать блюдо можно к чаю или кофе, кушать просто так или как сырое варенье, а можно сделать из него полезные конфетки, обваляв в кунжуте, какао или молотых орехах. Итак, предлагаю приготовить такую вкуснятину вместе!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
курага
курага
8
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
лимоны
лимоны
1
шт
мед
мед
4
ст.л.
Для замачивания кураги
кипяток
кипяток
200
мл
Для подачи
корица молотая
корица молотая
3
щепотка
Как приготовить "Витаминная смесь из кураги, орехов и лимона с медом"
1

Курагу помоем прохладной водой и зальем горячим кипятком для того, чтобы она была помягче. Оставим на 10 минут, затем сольем кипяток и нарежем курагу небольшими кусочками.
2

Лимон помоем, удалим косточки и нарежем некрупно.
3

Грецкие орехи очистим от скорлупы, а затем некрупно нарежем.
4

В глубокой ёмкости смешаем орехи, курагу и лимон
5

Добавим мед и измельчим всё блендером.
6

Чем дольше будете измельчать, тем однороднее будет консистенция. Я измельчаю так, что остаются небольшие кусочки ароматной цедры, которые придают даже некоторую пикантность.
7

При желании посыпаем всё молотой корицей и подаем к чаю или кофе!
8

Готовую смесь не советую долго хранить в холодильнике (у нас получается не более пяти дней), лучше сделать небольшое количество, а потом приготовить новую. Советую попробовать!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами.