Котлеты из пшена с грибами
Фото блюда
![Котлеты из пшена с грибами Котлеты из пшена с грибами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f3dae97c13.jpg)
Нравится?
Когда фарша дом нет, можно приготовить котлеты из пшена с грибами и овощами. Получается вкусное вегетарианское блюдо, которое накормит всю семью. Не откладывайте рецепт в сторону, не попробовав результат. Да и о пользе забывать не стоит. Именно в этой крупе содержится огромное количество витаминов. А благодаря тому, что в составе есть шампиньоны, лепешки получаются очень сытными. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
пшено
пшено
150
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 1 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3daf75713.jpg)
Шаг 1:
Крупу высыпаем на сито и 2 раза промываем: сначала холодной, а потом кипяченой водой. Затем отвариваем в подсоленной воде.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 2 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3daf82a0f.jpg)
Шаг 2:
Шампиньоны и болгарский перец, вычищенный от семян, нарезаем очень мелкими кубиками. На ложке горячего оливкового масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок. Всыпаем шампиньоны с перцем, обжариваем, остужаем.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 3 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3daf8ab80.jpg)
Шаг 3:
Листья капусты (лучше всего брать листовую, но если ее нет, можно использовать белокочанную) бланшируем в воде, обрезаем толстые прожилки, все остальное нарезаем. Пережаренный перец с грибами соединяем с капустой и отварным охлажденным пшеном.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 4 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3daf9732f.jpg)
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, всыпаем муку и 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 5 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3dafa2856.jpg)
Шаг 5:
Приправляем по вкусу солью, перцем и соевым соусом, тщательно перемешиваем.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 6 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3dafac868.jpg)
Шаг 6:
Смоченной в воде ложкой набираем порции фарша, формируем котлетки и панируем их в сухарях.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 7 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3dafb51ea.jpg)
Шаг 7:
На разогретом масле обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Остужаем на бумажном полотенце, чтобы масло ушло.
![Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 8 Котлеты из пшена с грибами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3dafc47dd.jpg)
Шаг 8:
Подаем котлеты с пшеном и грибами на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
![](/images/comment-o.png)