Запеченные груши со сливой, корицей и мятой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Для того, чтобы при запекании фрукты получились очень ароматными, достаточно добавить совсем немного молотой корицы и вкусный десерт для всех обеспечен. Запеченные груши со сливой, корицей и мятой в духовке, получаются очень полезными и вкусными. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
груши
груши
5
шт
сливы
сливы
5
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мята
мята
3
ветка
корица молотая
корица молотая
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупные груши и хорошо их моем.

Шаг 2:
Перерезаем пополам и вырезаем ножом твердую серединку. Выкладываем фрукты в форму для запекания, налив на донышко немного воды.

Шаг 3:
Сливы моем, убираем косточки и вкладываем в каждую половинку груш.

Шаг 4:
Добавляем листики свежей мяты.

Шаг 5:
Посыпаем сверху сахаром и не большим количеством корицы. Ставим груши в духовку и запекаем 30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 6:
Ароматные груши со сливой готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
