Порционный салат в креманках
Фото блюда
Нравится?
Порционный салат в креманках станет настоящим украшением праздничного стола. Десерт из фруктов прекрасно впишется в меню детского праздника. Да и взрослые не откажутся от угощения полезного и вкусного. Фрукты можно брать по своему вкусу, главное, чтобы нарезка прекрасно держала форму и сочеталась с йогуртом, который по рецепту используется в качестве заправки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
2
шт
виноград без косточек
виноград без косточек
200
г
груши
груши
1
шт
бананы
бананы
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
йогурт фруктовый
йогурт фруктовый
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе тот полезный набор, из которого готовится порционный салат.
Шаг 2:
Мелкими кубиками нарезаем вымытое яблоко. От его сорта зависит вкус. Если делаете для детей, лучше брать сладкие, для взрослых можно использовать с легкой кислинкой.
Шаг 3:
Те же действия проделываем с грушей. Обратите внимание, что я не обрезаю шкурку. Если вы думаете иначе, то можете ее убрать.
Шаг 4:
Берем зеленый виноград. Главное, чтобы в нем не было косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноградины маленькие, можно оставить их целыми.
Шаг 5:
Апельсин чистится от шкурки. С долек надо снять белую пленку. Нарезаем их на куски, если попадаются косточки, вынимаем.
Шаг 6:
Все фрукты, порезанные ранее, складываем в одну миску, как на фото. Добавляем к ним йогурт и перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 7:
Раскладываем готовое угощение в красивые креманки. Сверху можно добавить немного йогурта. Наш порционный салат из фруктов готов. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Написать комментарий
(0)