Порционный салат в креманках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Порционный салат в креманках станет настоящим украшением праздничного стола. Десерт из фруктов прекрасно впишется в меню детского праздника. Да и взрослые не откажутся от угощения полезного и вкусного. Фрукты можно брать по своему вкусу, главное, чтобы нарезка прекрасно держала форму и сочеталась с йогуртом, который по рецепту используется в качестве заправки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
2
шт
виноград без косточек
виноград без косточек
200
г
груши
груши
1
шт
бананы
бананы
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
йогурт фруктовый
йогурт фруктовый
200
г
Как приготовить
1

На столе тот полезный набор, из которого готовится порционный салат.
2

Мелкими кубиками нарезаем вымытое яблоко. От его сорта зависит вкус. Если делаете для детей, лучше брать сладкие, для взрослых можно использовать с легкой кислинкой.
3

Те же действия проделываем с грушей. Обратите внимание, что я не обрезаю шкурку. Если вы думаете иначе, то можете ее убрать.
4

Берем зеленый виноград. Главное, чтобы в нем не было косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноградины маленькие, можно оставить их целыми.
5

Апельсин чистится от шкурки. С долек надо снять белую пленку. Нарезаем их на куски, если попадаются косточки, вынимаем.
6

Все фрукты, порезанные ранее, складываем в одну миску, как на фото. Добавляем к ним йогурт и перемешиваем ингредиенты между собой.
7

Раскладываем готовое угощение в красивые креманки. Сверху можно добавить немного йогурта. Наш порционный салат из фруктов готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
