Запечённые куриные голени
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённые куриные голени. Это беспроигрышный вариант угощения. Мясо получается мягкое, ароматное, вкусное. И особых кулинарных способностей не требуется для приготовления этого блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени моем, обсушиваем.
Шаг 2:
Отодвигаем кожу и само мясо посыпаем любимой неострой приправой (приправы, как правило уже содержат и соль). Накрываем пакетом или плёнкой и убираем голени в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Достаём голени, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем голени в форму, смазанную растительным маслом (мне нравится использовать чугунную). Ставим в разогретую духовку до 160 градусов.
Шаг 5:
Выпекаем до золотого цвета около часа - часа двадцати. Важно не пересушить мясо.
Шаг 6:
Подаём на общем блюде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)