Запечённые куриные голени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённые куриные голени. Это беспроигрышный вариант угощения. Мясо получается мягкое, ароматное, вкусное. И особых кулинарных способностей не требуется для приготовления этого блюда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Как приготовить
1

Голени моем, обсушиваем.
2

Отодвигаем кожу и само мясо посыпаем любимой неострой приправой (приправы, как правило уже содержат и соль). Накрываем пакетом или плёнкой и убираем голени в холодильник на полчаса.
3

Достаём голени, добавляем растительное масло. Перемешиваем.
4

Выкладываем голени в форму, смазанную растительным маслом (мне нравится использовать чугунную). Ставим в разогретую духовку до 160 градусов.
5

Выпекаем до золотого цвета около часа - часа двадцати. Важно не пересушить мясо.
6

Подаём на общем блюде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом.
