Куриное филе в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Любители помидоров, кетчупа обязательно оценят мой следующий рецепт и добавят его в свою копилку. Для ужина или обеда предлагаю вовсе не новую, а незаслуженно забытую идею – куриное филе в томатном соусе. Готовится настолько просто, что даже девочки-подростки могут порадовать семью таким блюдом, встречая родителей с работы. Мясо не окажется сухим, оно вам точно понравится, а может быть, даже удивит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соус томатный
соус томатный
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе (желательно молодой курочки или цыпленка) нарезаем кубиками, опускаем в разогретое масло, приправляем солью и жарим.
Шаг 2:
Болгарский перец выбираем мясистый. Его нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, когда на мясе сформировалась корочка.
Шаг 3:
Лук можно брать белый – он намного нежнее. Чистим головку, режем, как вам удобно и перекладываем к основным продуктам для совместного обжаривания.
Шаг 4:
Когда все продукты уже практически дошли до готовности, вливаем томатный соус, добавляем перец. Тщательно размешиваем и готовим вместе еще 5-6 минуток.
Шаг 5:
В самом конце посыплем мелко нарезанным зеленым луком. Всего-то ничего, а наше блюдо уже готово. Прекрасно, если к этому времени у вас отварились макароны на гарнир, хотя можно подать и с картофельным пюре.
Шаг 6:
Накрываем стол и отдаем центральное место нашей новинке – курному филе с томатным соусом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)