По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

11 продуктов, которые можно хранить в морозильной камере

+ Избранные (+0)
12 Ноября 2019 13:01 1 тыс 0

Фото блюда

11 продуктов, которые можно хранить в морозильной камере
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

После праздничного ужина на столе обычно остаётся много блюд, которые в конечном счёте попадают в мусорное ведро. Всё дело в их небольшом сроке годности. А ведь можно сэкономить немало денег, времени и физических усилий, если просто поместить оставшиеся продукты в морозильную камеру. Кроме того, у тех, кто соблюдает диету, часто возникает такая проблема, как необходимость ежедневно готовить специальные блюда, тратя на это много времени. 

Данную проблему также можно решить с помощью морозилки. Ведь достаточно просто сразу приготовить в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней и хранить блюдо в морозилке. В данной статье рассмотрено 11 продуктов, которые после заморозки не утрачивают своих положительных качеств. 

1. Яичный белок 

Белок является основным ингредиентом для приготовления любого безе. В условиях отрицательной температуры этот продукт может хранится целый год. Эксперты уверяют, что после размораживания белок, который пролежал в морозильной камере несколько часов, будет отлично взбиваться. 

Важно! Важно лишь помнить о таком свойстве сырых продуктов, как увеличение в объёме при уменьшении температуры. Это связано с присутствием в составе воды. Следовательно, яйца перед заморозкой нужно разбить. Иначе их скорлупа просто треснет, и тогда внутрь могут проникнуть различные вредные микробы. 

2. Масло 

Сливочное масло тоже можно положить в морозилку, если нет уверенности в том, что оно будет использовано до истечения срока годности. Важно лишь помнить о некоторых особенностях.

Во-первых, нужно защитить продукт от обжигающего холода. Это поможет сделать упаковка, в которой масло продавалось. Во-вторых, необходимо перед заморозкой обернуть его пищевой плёнкой. Она не позволит впитать запахи других продуктов. 

3. Хлеб 

Один из самых главных продуктов, который практически всегда присутствует на столе, тоже можно хранить в морозилке. Речь идёт о хлебе. Углеводы, которые входят в его состав, «любят» низкую температуру.

Перед хранением рекомендуется нарезать хлеб. В таком случае он сможет пролежать в камере несколько месяцев. А перед размораживанием хлеб рекомендуют немного побрызгать водой. Только потом можно помещать его в духовку и подогревать. 

4. Сыр 

После заморозки и последующего размораживания не утрачивают своих вкусовых качеств и других положительных свойств твёрдые сорта сыра. Существует два основных способа заморозки этого продукта: можно сначала измельчить его на тёрке, а можно заморозить цельный кусок. Последний вариант подойдёт для тех, кто планирует надолго уехать. 

В чём замораживать? 

Лучше всего поместить сыр в герметичный контейнер. Можно также обернуть его фольгой или полиэтиленовым пакетом. Можно оставить ту упаковку, в которой он был куплен. Главное, чтобы она не пропускала воздух и влагу. 

Этикетка 

Если планируется хранить несколько кусочков сыра, да ещё и разных сортов, то следует к каждому из них присоединить этикетку с указанием всей необходимой информации. На этикетке нужно указать сорт, дату замораживания и вес. 

Размораживание 

При размораживании не нужно кусок сразу помещать в тёплое место. Прежде всего, он должен полежать в холодильнике. Дело в том, что резко изменившаяся температура отрицательно повлияет на привлекательность его внешнего вида. 

5. Авокадо 

Авокадо – фрукты невероятно полезные, но, к сожалению, дорогостоящие. Но их с помощью морозильной камеры можно заготовить про запас. Перед заморозкой плоды советуют разрезать на две одинаковые части и удалять несъедобную косточку. 

6. Томатная паста 

Каждая хозяйка знает, что томатная паста, хранящаяся в открытой банке, быстро покрывается плесенью. Чтобы предотвратить такую неприятность, можно поместить этот продукт в морозильную камеру. Предварительно нужно лишь сформировать из пасты небольшие кусочки. 

7. Орехи 

При длительном хранении орехи часто начинают горчить. Это происходит потому, что в их составе присутствует много жирных кислот, которые при взаимодействии с воздухом окисляются. Чтобы этого не происходило, можно заморозить орехи. Для этого используется герметичный контейнер или пищевая плёнка. В замороженном виде орехи могут храниться 8 месяцев. 

8. Мука 

К продуктам с непродолжительным сроком годности относится мука. При неправильном хранении в ней в скором времени могут появиться различные насекомые. Чтобы этого не случилось, можно поместить её в камеру с отрицательной температурой. Там без утраты своих положительных качеств она сможет пролежать пару лет. 

9. Кукуруза 

Кукуруза хорошо подходит для пикников. Можно заранее запастись этим продуктом на несколько месяцев. Всё, что нужно сделать – положить початки в специальные пакеты и поместить в камеру. 

10. Молоко

С помощью морозильной камеры можно значительно продлить срок годности молока. Перед заморозкой его рекомендуется разлить по небольшим ёмкостям. Это избавит от необходимости замораживать продукт повторно. Аналогичным способом можно заморозить йогурт. Оба продукта могут быть использованы для приготовления пирога или блинов. 

11. Каша 

Замораживать можно кашу из любой крупы: овсяную, гречневую, рисовую, перловую и др. А чтобы не ухудшить вкусовые качества готового блюда, необходимо действовать так. 

  1. Сначала нужно дать каше охладиться до комнатной температуры. 
  2. Затем она перекладывается в контейнер, который не будет пропускать воздух и влагу.
  3. Закрытый крышкой контейнер с кашей ставится в холодильник. 
  4. И через час останется только переставить контейнер в морозилку. 

Заключение 

Морозилка помогает сохранять продукты долгое время. Такой способ заготовки, как заморозка пользуется немалой популярностью и составляет достойную конкуренцию консервированию.

Основное преимущество заморозки – практически полное сохранение витаминов. А замораживать можно не только мясо, рыбу и ягоды, но и многие другие продукты. Это позволяет сэкономить деньги и время, которое требуется на приготовление.   

1
Нравится?