Иногда даже опытные хозяюшки сталкиваются с некоторыми сложностями в приготовлении того или иного блюда. Бывает так, что вы знаете рецепт, соблюдаете количество всех ингредиентов, а блюдо получается вроде бы неплохим по вкусу, но "не таким", как вы пробовали в гостях или у подруги.
Дело в том, что даже простое блюдо нужно готовить, соблюдая определённые тонкости приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами такими маленькими хитростями приготовления оливье. Готовлю это блюдо часто, не только на Новый год, всем домашним и гостям нравится.
Поэтому, основываясь на собственном опыте, определила пять маленьких правил-хитростей моего вкусного оливье, которыми хочу поделиться с вами. Возможно, для кого-то это не будет открытием, а кому-то, наоборот, поможет мой опыт в приготовлении вкусного оливье.
Оливье и варианты его приготовления
На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления оливье:
- Стандартный вариант оливье с вареной колбасой;
- С отварным мясом;
- С мясом и колбасой;
- С ветчиной;
- С копчёной курицей;
- Вегетарианский оливье;
- Грибной оливье;
- Рыбный оливье;
- Острый оливье с чесноком;
- Оливье с языком.
Здесь перечислены наиболее распространённые варианты приготовления оливье, хотя это, наверное, далеко неполный перечень.
Я остановлюсь чуть подробнее на первом варианте приготовления оливье - с варёной колбасой.
5 маленьких хитростей вкусного оливье
1. Я всегда мелко нарезаю все ингредиенты этого салата. Кстати, гости часто отмечают эту особенность и подчеркивают, что именно из-за этого получается вкусно.
2. В оливье добавляю только свежий огурец, так как именно он делает салат вкусным, чуть хрустящим и даже весенне-ароматным. Знаю много рецептов оливье с солеными огурцами (и не отрицаю, что они вкусные), но для себя сделала вывод, что со свежим огурцом салат нравится больше.
И ещё по поводу огурца: желательно, чтобы огурцы не были жесткими и не надо было чистить у них кожуру. Огурец без кожуры отдаёт салату больше жидкости и салат становится неаппетитным.
3. В оливье добавляю только зелёный лук, так как он менее острый, а салату придает больше вкуса, цвета и аромата. Пробовала разные варианты: с репчатым луком и без него, с зеленым луком и без него (вместо него просто с зеленью) и в итоге пришла к выводу, что оливье с зеленым луком - лучший вариант.
4. Зелёный горошек в оливье нужно добавлять практически сухим. Для этого надо откинуть горошек на сито и дать стечь все жидкости, иначе в вашем салате образуется "лужа".
5. Оливье, как и многие другие салаты, нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Это нужно, чтобы салат "не потек" и имел свежий вид.
Надеюсь, что эти маленькие советы позволят сделать ваш оливье вкуснее, ароматнее и аппетитнее!
А какие у вас есть секреты - хитрости в приготовлении оливье? Было бы очень интересно узнать!