Бывают ситуации, когда ты настолько счастлив, что хочешь дарить любовь абсолютно всем, но в первую очередь тому человеку, который делает тебя счастливым. Проявлять любовь хочется во всем, в том числе и в еде. Приготовить романтический ужин не так уж и сложно, ведь на это есть достаточное количество свободного времени.
А что делать с завтраком? Какой рецепт выбрать, чтобы приготовить потрясающее блюдо и не потратить на это несколько часов у плиты? Именно о таких завтраках и пойдет речь в данной статье.
№1 – Питательный и хрустящий завтрак
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а потому с ним справится любая девушка без особых усилий. Такой завтрак очень питателен и подойдет тем, у кого день очень насыщен. Для приготовления понадобятся следующие продукты: яйца, растительное масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное), сыр, зелень, черный перец и соль, хлеб. Время приготовления: примерно 30 минут. Способ приготовления:
- Первое, что необходимо сделать – сварить яйца всмятку или в мешочке, то есть так, чтобы серединка осталась жидкой. Это очень важно, так как если желток загустеет, то все блюдо будет казаться сухим и не таким уж и вкусным. Если же яйца все же переварились, к завтраку необходимо будет подать какой-либо напиток, например, фруктовый сок.
- В отдельную мисочку необходимо разбить пару сырых яиц и хорошенько их перемешать. Чем тщательнее это будет сделано, тем пышнее получатся гренки. Взбивать яйца необходимо до появления на верху своеобразной пенки белого цвета. В получившуюся жидкость необходимо добавить специи, зелень и предварительно мелко натертый сыр. Сыр придаст хлебу аппетитный запах и сделает его более мягким.
- Далее необходимо нарезать хлеб, обмакивать его в яйца и обжаривать на среднем огне. Перед тем, как положить в сковородку хлеб, ее необходимо разогреть и налить в нее масло, и лишь после этого приступать к самой обжарке хлеба.
- После того как гренки были обжарены, а яйца сварены, можно будить любимого и угощать его нежным и вкусным завтраком, который он уж точно оценит.
№2 – Молочные американские оладушки
Это блюдо имеет необычайно привлекательный вид и нежную текстуру, благодаря чему сделает завтрак необычайно нежным и сладким.
Для приготовления американских оладушков (по другому их называют панкейки) понадобятся следующие элементы: яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, пол чайные ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, полтора стакана муки. Готовятся они довольно быстро, примерное время приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты в одной мисочке, чтобы они образовали однородную сыпучую смесь. Это очень важно, так как при добавлении смехи в жидкость, сахар и соль должны находиться в определенных пропорциях, иначе вкус блюда будет испорчен.
- Далее необходимо смешать в другой емкости жидкие ингредиенты и взбить их с помощью миксера. Делать это необходимо до того момента, пока наверху не образуется объемная белая пенка. Важно: смесь должна увеличиться в размерах, если этого не произошло, то какой-либо продукт был некачественным. Тогда лучше не рисковать и приготовить жидкую основу еще раз.
- Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкую, и медленно перемешиваем ложкой. Ни в коем случае нельзя использовать миксер, так как в этом случае могут образовываться твердые хлопья, которые испортят мягкость оладушек. Во время выполнения этого пункта пенка со смеси уйдет и получится полужидкая масса, которая будет легко стекать с ложки.
- Берем сковородку, разогреваем ее и жарим панкейки. Необходимо сделать на сухой сковороде небольшие кружочки или овалы з теста и дождаться, пока на их поверхности появятся пузырьки. Затем необходимо быстро и аккуратно перевернуть их и дождаться, пока зажариться вторая сторона.
- Сладкий и ароматный завтрак готов. Подавать его лучше всего с соком и сметаной, но также можно использовать джем или варенье.
№3 – Необычный утренний салат с беконом и яйцами
Этот завтрак подойдет для тех, кто любит вкусно и плотно поесть. Салат получается весьма необычным, но очень вкусным. Примерное время приготовления – 35-40 минут. Для приготовления понадобятся: яйца, зеленый лук, соль, салат, бекон, вустерский соус и черный душистый перец. Примерное время приготовления: 20 минут. Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить бекон. Его необходимо несильно обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Для вкуса можно при обжарке добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. После обжарки бекон необходимо снять на сухую тарелку.
- Вторым шагом будет приготовление яиц. Сковородку можно не мыть, а жарить прямо в ней же. Способ жарки яиц необычный: яйца необходимо разбить в нагретую сковороду и постоянно перемешивать до полной готовности. Это делается для того, чтобы их форма была не цельной, а они состояли из множества кусочков. Во время жарки яйца необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Далее необходимо взять большую тарелку и застелить ее дно порванными на небольшие кусочки салатными листами. После этого сверху выкладывается бекон и яйца, все это посыпается измельченной зеленью. Сверху необходимо полить блюдо вустерским соусом. Если его нет, то приготовить нечто похожее можно в домашних условиях. Для этого понадобятся: лимонный сок, горчица и растительное масло. Все это необходимо хорошенько смешать в равных пропорциях и немного полить готовое блюдо.
- Подают такой салат теплым, чтобы сохранить тонкость и яркость вкуса.
№4 – Завтрак для тех, кто на диете
Такой завтрак подойдет для тех пар, которые любят держать свое тело в тонусе, но в то же время не прочь вкусно позавтракать. Для приготовления блюда понадобятся: пол стакана кефира, 100 грамм творога, 2 яйца, стакан овсяных хлопьев, стакан черники, чуть больше чем пол стакана йогурта, чайная ложка меда.
Примерное время приготовления: 25 минут. Рецепт:
- Для начала необходимо взять блендер и тщательно измельчить в нем овсяные хлопья. Важно учесть, что крупных хлопьев не должно оставаться, так как они могут испортить весь вкус блюда.
- Измельченые хлопья необходимо смешать с творогом с добавлением кефира. После этого необходимо аккуратно вбить яйцо и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Далее аккуратно вмешать в тесто ягоды черники. Работать с ягодами нужно очень аккуратно, чтобы их не раздавить. В противном случае тесто будет очень жидким, а получившиеся оладья будут твердыми. Такое обстоятельство может испортить завтрак, а значит этому необходимо уделить особое внимание.
- Остается только обжарить оладья. Делать это необходимо на предварительно разогретой сковороде. Обжарить оладушки необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с обезжиренным молоком или свежими ягодами.
№5 – Необычный омлет
Этот рецепт прибыл к нам из Франции и является один из самых вкусных в этой области. На его приготовление уйдет больше времени, чем на предыдущие варианты, но полученное блюдо никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 2 яйца, луковица средних размеров, 50 грамм тертого сыра, помидор, столовая ложка растительного масла и специи.
Примерное время приготовления: 1 час. Способ приготовления и советы:
- Для начала необходимо отчистить помидор. Для этого необходимо облить его кипятком и тут же холодной водой. Таким образом кожура отстанет, ее необходимо удалить с овоща. Также необходимо натереть на терке сыр и мелко нарезать лук (желательно кубиком).
- В отдельной мисочке необходимо тщательно перемешать яйца и вылить их на раскаленную с маслом сковородку. Обжарив омлет с одной стороны его необходимо перевернуть и выложить сверху начинку.
- После того, как омлет поджариться со второй стороны, его необходимо свернуть пополам и еще немного обжарить с каждой из сторон. После этого его необходимо аккуратно снять на тарелку и дать немного остыть.
- Подавать Французский омлет можно с кетчупом, соусом или соком. В любом случае, такое блюда никого не оставит равнодушным.