По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что приготовить на завтрак любимому: 5 лучших идей

(+0)
05 Декабря 2018 22:16 3 тыс 0

Фото блюда

Что приготовить на завтрак любимому: 5 лучших идей
  • Пожаловаться
12
Нравится?

Блок автора

Бывают ситуации, когда ты настолько счастлив, что хочешь дарить любовь абсолютно всем, но в первую очередь тому человеку, который делает тебя счастливым. Проявлять любовь хочется во всем, в том числе и в еде. Приготовить романтический ужин не так уж и сложно, ведь на это есть достаточное количество свободного времени.

А что делать с завтраком? Какой рецепт выбрать, чтобы приготовить потрясающее блюдо и не потратить на это несколько часов у плиты? Именно о таких завтраках и пойдет речь в данной статье.

№1 – Питательный и хрустящий завтрак

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а потому с ним справится любая девушка без особых усилий. Такой завтрак очень питателен и подойдет тем, у кого день очень насыщен. Для приготовления понадобятся следующие продукты: яйца, растительное масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное), сыр, зелень, черный перец и соль, хлеб. Время приготовления: примерно 30 минут. Способ приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – сварить яйца всмятку или в мешочке, то есть так, чтобы серединка осталась жидкой. Это очень важно, так как если желток загустеет, то все блюдо будет казаться сухим и не таким уж и вкусным. Если же яйца все же переварились, к завтраку необходимо будет подать какой-либо напиток, например, фруктовый сок.
  2. В отдельную мисочку необходимо разбить пару сырых яиц и хорошенько их перемешать. Чем тщательнее это будет сделано, тем пышнее получатся гренки. Взбивать яйца необходимо до появления на верху своеобразной пенки белого цвета. В получившуюся жидкость необходимо добавить специи, зелень и предварительно мелко натертый сыр. Сыр придаст хлебу аппетитный запах и сделает его более мягким.
  3. Далее необходимо нарезать хлеб, обмакивать его в яйца и обжаривать на среднем огне. Перед тем, как положить в сковородку хлеб, ее необходимо разогреть и налить в нее масло, и лишь после этого приступать к самой обжарке хлеба.
  4. После того как гренки были обжарены, а яйца сварены, можно будить любимого и угощать его нежным и вкусным завтраком, который он уж точно оценит.

№2 – Молочные американские оладушки

Это блюдо имеет необычайно привлекательный вид и нежную текстуру, благодаря чему сделает завтрак необычайно нежным и сладким.

Для приготовления американских оладушков (по другому их называют панкейки) понадобятся следующие элементы: яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, пол чайные ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, полтора стакана муки. Готовятся они довольно быстро, примерное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты в одной мисочке, чтобы они образовали однородную сыпучую смесь. Это очень важно, так как при добавлении смехи в жидкость, сахар и соль должны находиться в определенных пропорциях, иначе вкус блюда будет испорчен.
  2. Далее необходимо смешать в другой емкости жидкие ингредиенты и взбить их с помощью миксера. Делать это необходимо до того момента, пока наверху не образуется объемная белая пенка. Важно: смесь должна увеличиться в размерах, если этого не произошло, то какой-либо продукт был некачественным. Тогда лучше не рисковать и приготовить жидкую основу еще раз.
  3. Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкую, и медленно перемешиваем ложкой. Ни в коем случае нельзя использовать миксер, так как в этом случае могут образовываться твердые хлопья, которые испортят мягкость оладушек. Во время выполнения этого пункта пенка со смеси уйдет и получится полужидкая масса, которая будет легко стекать с ложки.
  4. Берем сковородку, разогреваем ее и жарим панкейки. Необходимо сделать на сухой сковороде небольшие кружочки или овалы з теста и дождаться, пока на их поверхности появятся пузырьки. Затем необходимо быстро и аккуратно перевернуть их и дождаться, пока зажариться вторая сторона.
  5. Сладкий и ароматный завтрак готов. Подавать его лучше всего с соком и сметаной, но также можно использовать джем или варенье.

№3 – Необычный утренний салат с беконом и яйцами

Этот завтрак подойдет для тех, кто любит вкусно и плотно поесть. Салат получается весьма необычным, но очень вкусным. Примерное время приготовления – 35-40 минут. Для приготовления понадобятся: яйца, зеленый лук, соль, салат, бекон, вустерский соус и черный душистый перец. Примерное время приготовления: 20 минут. Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить бекон. Его необходимо несильно обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Для вкуса можно при обжарке добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. После обжарки бекон необходимо снять на сухую тарелку.
  2. Вторым шагом будет приготовление яиц. Сковородку можно не мыть, а жарить прямо в ней же. Способ жарки яиц необычный: яйца необходимо разбить в нагретую сковороду и постоянно перемешивать до полной готовности. Это делается для того, чтобы их форма была не цельной, а они состояли из множества кусочков. Во время жарки яйца необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  3. Далее необходимо взять большую тарелку и застелить ее дно порванными на небольшие кусочки салатными листами. После этого сверху выкладывается бекон и яйца, все это посыпается измельченной зеленью. Сверху необходимо полить блюдо вустерским соусом. Если его нет, то приготовить нечто похожее можно в домашних условиях. Для этого понадобятся: лимонный сок, горчица и растительное масло. Все это необходимо хорошенько смешать в равных пропорциях и немного полить готовое блюдо.
  4. Подают такой салат теплым, чтобы сохранить тонкость и яркость вкуса.

№4 – Завтрак для тех, кто на диете

Такой завтрак подойдет для тех пар, которые любят держать свое тело в тонусе, но в то же время не прочь вкусно позавтракать. Для приготовления блюда понадобятся: пол стакана кефира, 100 грамм творога, 2 яйца, стакан овсяных хлопьев, стакан черники, чуть больше чем пол стакана йогурта, чайная ложка меда.

Примерное время приготовления: 25 минут. Рецепт:

  1. Для начала необходимо взять блендер и тщательно измельчить в нем овсяные хлопья. Важно учесть, что крупных хлопьев не должно оставаться, так как они могут испортить весь вкус блюда.
  2. Измельченые хлопья необходимо смешать с творогом с добавлением кефира. После этого необходимо аккуратно вбить яйцо и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Далее аккуратно вмешать в тесто ягоды черники. Работать с ягодами нужно очень аккуратно, чтобы их не раздавить. В противном случае тесто будет очень жидким, а получившиеся оладья будут твердыми. Такое обстоятельство может испортить завтрак, а значит этому необходимо уделить особое внимание.
  3. Остается только обжарить оладья. Делать это необходимо на предварительно разогретой сковороде. Обжарить оладушки необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с обезжиренным молоком или свежими ягодами.

№5 – Необычный омлет

Этот рецепт прибыл к нам из Франции и является один из самых вкусных в этой области. На его приготовление уйдет больше времени, чем на предыдущие варианты, но полученное блюдо никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 2 яйца, луковица средних размеров, 50 грамм тертого сыра, помидор, столовая ложка растительного масла и специи.

Примерное время приготовления: 1 час. Способ приготовления и советы:

  1. Для начала необходимо отчистить помидор. Для этого необходимо облить его кипятком и тут же холодной водой. Таким образом кожура отстанет, ее необходимо удалить с овоща. Также необходимо натереть на терке сыр и мелко нарезать лук (желательно кубиком).
  2. В отдельной мисочке необходимо тщательно перемешать яйца и вылить их на раскаленную с маслом сковородку. Обжарив омлет с одной стороны его необходимо перевернуть и выложить сверху начинку.
  3. После того, как омлет поджариться со второй стороны, его необходимо свернуть пополам и еще немного обжарить с каждой из сторон. После этого его необходимо аккуратно снять на тарелку и дать немного остыть.
  4. Подавать Французский омлет можно с кетчупом, соусом или соком. В любом случае, такое блюда никого не оставит равнодушным.
12
Нравится?