По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что стоит попробовать, если вы оказались в Ханое

(+0)
01 Сентября 2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Что стоит попробовать, если вы оказались в Ханое
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Для меня еда может рассказать о стране порой больше, чем любая экскурсия. Ведь через еду видно климат, отношение к продуктам, религия, также видно и то, в состав каких стран входили эти земли, кем завоевывались и так далее. Сегодня я хочу рассказать вам о кухне в Ханой, так как о кухне Вьетнама мало что слышали, и в лучшем случае это суп фо бо 

Роллы фо(Phở cuốn)

Phở cuốn - это вьетнамское блюдо, которое переводится как ролл фо. Для его приготовления в качестве оболочки используются листы неразрезанной лапши фо, наполненные жареной говядиной, чесноком, имбирем, перцем, луком, салатом и травами, такими как мята, перилла и кинза.

После сборки эти роллы подаются с соусом, обычно это комбинация рыбного соуса, сахара, чеснока, чили и уксуса. Роллы можно подавать как закуску и они особенно популярны летом. Считается, что это блюдо было изобретено, когда у уличного торговца из Ханоя закончился бульон для своего фо, но на его кухне все еще оставалась неразрезанная лапша, и родился данный ролл phở cunn.

Бан Том

Бан Том - это фирменное блюдо из морепродуктов, родом из Ханоя. Блюдо состоит из сладкого картофеля, нарезанного соломкой, который разделен на небольшие порции и покрыт жидким тестом. Затем в каждое картофельное "гнездо" добавляют по креветке, и такая смесь обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.

Блюдо обычно подается в качестве закуски  и обычно оно сопровождается салатом или травами, которые предполагается использовать в качестве гарнира. Маринованные овощи и соусы обычно подаются в отдельной емкости.

Яичный кофе

Яичный кофе - сладкий и плотный вьетнамский напиток, который традиционно состоит из крепкого черного кофе, смешанного с комбинацией яичных желтков и сгущенного молока. Кофе в основном готовится с использованием традиционного вьетнамского фин-фильтра, в котором кофе заваривается.

Происхождение напитка восходит к 1950-м годам, во время французской войны в Индокитае. В то время молока было мало, и бариста по имени Нгуен Ван Джианг решил использовать яйца в качестве замены. В то время он работал в отеле Sofitel Hotel в Ханое, но после того, как его создание стало успешным, он в конце концов открыл свой магазин Giang Cafe, который до сих пор существует в Ханое и которым управляет его сын.

О май

О май - это традиционная вьетнамская закуска и фирменное блюдо Ханоя. Данное блюдо невозможно представить без консервированных засахаренных или соленых фруктов, таких как абрикос, персик, сливы, тамаринд, ананас, манго, карамбола и кумкват. Сначала проверяют плоды, чтобы убедиться, что они одинакового размера и без косточек.

Затем их тщательно очищают и делают в них надрезы, чтобы они могли легче впитывать сахар. Сахар смешивают с солью, водой, часто с имбирем и чили, и небольшим количеством сока лайма, который сохраняет естественный цвет фруктов. Фрукты готовятся, ферментируются и, наконец, сушатся перед продажей, как правило, на всей улице Ханг Дыонг в Ханое.

О май особенно популярен в качестве закуски во время тета (вьетнамского Нового года). Эти фрукты рекомендуется подавать с чашкой чая из лотоса.

Банх трой

Банх трой - это название традиционного вьетнамского десерта, который состоит из восхитительных крошечных шариков клейкого риса, со сладкой начинкой внутри. Липкое и эластичное тесто для банх трой готовится из смеси простой и клейкой рисовой муки, которая просто связана с водой.

Тесто оборачивают вокруг темного пальмового сахара, скручивают в шар и готовят, пока шарики не всплывут на поверхность. Этот аутентичный вьетнамский десерт обычно ассоциируется с северным Вьетнамом, особенно с регионом Ханой. Его подают свежеприготовленным, а поверх каждого кусочка посыпают жареные семена кунжута или тертый кокос.

В основном они бывают простого белого цвета, но в основное тесто можно добавлять разные пищевые красители, чтобы сделать лакомство более привлекательным. Подобные рисовые сладости можно найти во многих азиатских странах, и считается, что банх трой берет свое начало в китайской культуре.

В прошлом он ассоциировался с китайским фестивалем холодной еды, праздником, который отмечается в марте, когда вся семья собирается, чтобы отдать дань уважения своим предкам. Сегодня тарелка свежеприготовленного банх трои подается не только по особым случаям, но и представляет собой ежедневное сладкое угощение.

Таким образом, несмотря на то, что большинство блюд в Ханое готовятся на основе рисовой муки, они не похожи друг на друга, кроме того есть и блюда, в которых акцент смещен не на лапшу, а на морепродукты или фрукты. 

Аватар пользователя 8692
01.09.2020
1
Нравится?