По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как правильно хранить свежую зелень

(+0)
11 Мая 2018 01:12 2 тыс 0

Фото блюда

Как правильно хранить свежую зелень
  • Пожаловаться
34
Нравится?

Блок автора

Свежая зелень прекрасно дополняет и украшает множество разных блюд. Без этого продукта любое блюдо теряло бы прекрасный вид. Для того чтобы зелень оставалась надолго свежей, необходимо знать все правила хранения этого продукта.

Тщательно мыть

Свежую зелень необходимо хранить в холодильнике. Это способствует длительному процессу порчи продукта, а также сохранение полезных микроэлементов и витаминов.

Перед тем, как зелень убрать на хранение в холодильник, нужно тщательно её промыть чистой и тёплой водой. После мытья зелень начинает дышать и становится лучше на внешний вид.

Замочите зелень в чистой воде

Для того чтобы зелень дольше хранилась и не теряла свой привлекательный вид, нужно её на час оставить в воде.
Поле замачивания в воде траву лучше всего просушить на бумаге. Бумага поможет впитать в себя все ненужные остатки воды.

Контейнер с крышкой

Для удобного хранения зелени хорошо подойдут контейнеры с крышкой. Пакеты в этом деле считаются не самым эффективным способом. Они достаточно пропускают воздух. Через несколько дней трава потеряет свои полезные свойства и начнёт вянуть и портиться.

Вакуумный контейнер

Вакуумный контейнер отлично подойдёт для хранения зелени. В этом контейнере свежая трава способна хранится в хорошем состоянии чуть больше недели.

Стеклянная банка

Самым эффективным способом хранения свежей зелени считается стеклянная банка. Обязательно на банке должна быть тугая и плотная крышка.

Обернуть корни бумажным полотенцем

Если у хозяйки в редких случаях нет под рукой ни контейнера, ни банки, то можно воспользоваться другим способом хранения зелени. Обернуть корни травы бумажным полотенцем и побрызгать их водой.

Нераспространённые способы хранения зелени

• Нужно налить в стакан воды и опустить в него корни зелени. Растение будет питаться водой, тем самым не будет вянуть и пропадать;
• Можно подсушить зелень в духовке на медленном огне. Затем размельчить её и убрать в банку с закрытой крышкой;
• Свежую зелень нарезать или поломать на кусочки, затем положить в пакет и заморозить;
 Такой вид хранения помогает хозяйке быстро приготовить любое блюдо, когда всё под рукой.

Сухая и замороженная трава способна храниться не один сезон, а несколько лет.
При комнатной температуре свежее растение начинает быстро вянуть. Чтобы успеть, это предотвратить, необходимо срочно убрать растение в охлаждённое место.

Не забывайте проверять зелень в холодильнике. У каждого растения есть свойство портиться, и не у всех растений имеется одинаковый срок хранения.

34
Нравится?