По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как сварить пельмени и вареники, чтобы они были вкусными и ароматными

(+0)
24 Ноября 2020 21:10 8 тыс 0

Фото блюда

Как сварить пельмени и вареники, чтобы они были вкусными и ароматными
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

Многие знают, как сварить пельмени: нужна кастрюля и вода. Но даже в этом деле есть небольшие секреты и хитрости, используя которые, Вы превратите скучное и довольно простое блюдо в ароматное и крайне аппетитное. На помощь нам придут различные специи и необычная соль.

Итак, поделим наш совет на несколько частей и поговорим о том, как правильно сварить:

  • Вареники с использованием черного перца (горошком), гвоздики и лаврового  листа.
  • Пельмени с любой ароматной приправой и куркумой для их более насыщенного желтого цвета.
  • Какую кастрюлю лучше использовать для варки.
  • Что делать со сваренными полуфабрикатами на следующий день?

Варим с использованием черного перца (горошком), гвоздики и лаврового листа

Вареники можно сварить в обычной, слегка подсолённой воде, а можно приготовить ароматный бульон из специй. В кастрюле объемом 3 литра желательно варить не более 16 вареников, поэтому возьмите примерно такое количество специй:

  • черный перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист  - 5 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • соль по вкусу (чайная ложка).

Приправа гвоздика - содержит жирные кислоты, предотвращающие отложение холестериновых бляшек в сосудах. Её бутоны богаты эфирными маслами, оказывающими биологически активное действие.
 

Специи нужно опустить в кипящую воду и позволить им раскрыться за 1-2 минуты, а уже после опустить вареники. С таким интересным пряным бульоном  они станут гораздо вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Только постарайтесь, чтобы приправы не попали в тарелку,  иначе горечь, а не радость,  на лицах Ваших близких будет Вам обеспечена.

Чтобы пельмени стали более красивыми и слегка желтыми, нужно добавить куркуму и сванскую соль

 

Время для варки пельменей нужно исчислять в зависимости от того, какое мясо используется. Поэтому приведу небольшую подсказку:

  • из соевого мяса - 8 минут.
  • из свинины от 10 до 12 минут.
  • из говядины 15 минут.

Пельмени нужно опускать только  в кипящую воду.

Пельменное тесто, само по себе, довольно пресное и не только в замороженном, но и в уже готовом виде, пельмени всегда  и полностью  белые, как мука. Но, если Вы хотите удивить своих близких и родных, то добавьте немного куркумы в бульон при варке, а так же сванскую соль - это соль с приправами, она продается во всех магазинах.

Сванская соль — это грузинская приправа, которая получила свое название по местности, где ее производили — Сванетии. Позже смесь распространилась по всей территории Грузии, а также по странам-соседям (России, Турции, Армении) и транспортировалась по Черному морю. В состав продукта входят такие ингредиенты: крупнозернистая поваренная соль, уцхо-сунели, красный перец, семена кинзы, семена укропа или фенхеля, имеретинский шафран, дикий или горный тмин и очищенный чеснок. Смешение всех компонентов придает специи уникальный пикантный вкус.

Куркума - это приправа насыщенно желтого цвета, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, но обладает полезными свойствами:

Корнеплод куркумы используют, как средство для очищения крови, понижающее уровень в организме холестерина и сахара, для профилактики атеросклероза.

На 3-х литровую кастрюлю Вам понадобится:

  • куркума - 2 столовые ложки.
  • сванская соль - 1,5 чайной ложки.

Их нужно вместе добавить в кипящую воду и сразу же, опускать пельмени. Варить в зависимости от мяса, используемого в начинке. Пельмени станут слегка желтыми, красивыми и более  аппетитными.

Пельмени и вареники лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием

Все знают, что пельмени и вареники необходимо опускать только в кипящую воду. И кастрюля с антипригарным покрытием - это лучшее решение.

Антипригарное покрытие может быть не только у сковородок, но и  у кастрюль. Такая кастрюля позволит сварить замороженные полуфабрикаты без опасений на счет того, что они могут прилипнуть ко дну, а начинка в свою очередь из них вытечет.

Подобный вид кастрюли подойдет не только для пельменей, но и для варки супа, например с вермишелью, так как она часто опускается на самое дно и может прилипнуть к нему, собравшись в комок.

Пельмени и вареники должны вариться в правильной посуде, иначе Вам не избежать разочарований и того момента, что они развалились во время варки.

Как правильно разогреть пельмени или вареники, которые были сварены заранее

Сразу скажу, что если Вы хотите брать с собой пельмени на работу и кушать их  обеденный перерыв, то делать этого не стоит, так как на следующий день они превратятся в единый и большой комок из теста.

Готовить их нужно в два этапа:

  • Разогреть  в СВЧ печи до средней температуры.
  • И только затем  обжарить их на сливочном масле.

Таким способом, пельмени или вареники станут сочными и вкусными. Добавьте к ним сметану или жареный репчатый лучок и Ваш ароматный обед готов!

Приготовление пищи - это ответственная и важная задача, главнее нее только свежие продукты, которые нужно правильно выбрать для рецепта. И даже, замороженные полуфабрикаты можно приготовить вкусно и очень заманчиво. Попробуйте мои не хитрые советы и воспользуйтесь довольно простыми рекомендациями. 

Абсолютно любая приправа важна для организма человека, поэтому не пренебрегайте ими. Ведь всем известно, что самая долгая продолжительность жизни именно у народов с Востока, которые используют приправы каждый день на протяжении всей своей жизни.

Аватар пользователя 7225
24.11.2020
2
Нравится?