Добрый день!
Многие знают, как сварить пельмени: нужна кастрюля и вода. Но даже в этом деле есть небольшие секреты и хитрости, используя которые, Вы превратите скучное и довольно простое блюдо в ароматное и крайне аппетитное. На помощь нам придут различные специи и необычная соль.
Итак, поделим наш совет на несколько частей и поговорим о том, как правильно сварить:
- Вареники с использованием черного перца (горошком), гвоздики и лаврового листа.
- Пельмени с любой ароматной приправой и куркумой для их более насыщенного желтого цвета.
- Какую кастрюлю лучше использовать для варки.
- Что делать со сваренными полуфабрикатами на следующий день?
Варим с использованием черного перца (горошком), гвоздики и лаврового листа
Вареники можно сварить в обычной, слегка подсолённой воде, а можно приготовить ароматный бульон из специй. В кастрюле объемом 3 литра желательно варить не более 16 вареников, поэтому возьмите примерно такое количество специй:
- черный перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- соль по вкусу (чайная ложка).
Приправа гвоздика - содержит жирные кислоты, предотвращающие отложение холестериновых бляшек в сосудах. Её бутоны богаты эфирными маслами, оказывающими биологически активное действие.
Специи нужно опустить в кипящую воду и позволить им раскрыться за 1-2 минуты, а уже после опустить вареники. С таким интересным пряным бульоном они станут гораздо вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Только постарайтесь, чтобы приправы не попали в тарелку, иначе горечь, а не радость, на лицах Ваших близких будет Вам обеспечена.
Чтобы пельмени стали более красивыми и слегка желтыми, нужно добавить куркуму и сванскую соль
Время для варки пельменей нужно исчислять в зависимости от того, какое мясо используется. Поэтому приведу небольшую подсказку:
- из соевого мяса - 8 минут.
- из свинины от 10 до 12 минут.
- из говядины 15 минут.
Пельмени нужно опускать только в кипящую воду.
Пельменное тесто, само по себе, довольно пресное и не только в замороженном, но и в уже готовом виде, пельмени всегда и полностью белые, как мука. Но, если Вы хотите удивить своих близких и родных, то добавьте немного куркумы в бульон при варке, а так же сванскую соль - это соль с приправами, она продается во всех магазинах.
Сванская соль — это грузинская приправа, которая получила свое название по местности, где ее производили — Сванетии. Позже смесь распространилась по всей территории Грузии, а также по странам-соседям (России, Турции, Армении) и транспортировалась по Черному морю. В состав продукта входят такие ингредиенты: крупнозернистая поваренная соль, уцхо-сунели, красный перец, семена кинзы, семена укропа или фенхеля, имеретинский шафран, дикий или горный тмин и очищенный чеснок. Смешение всех компонентов придает специи уникальный пикантный вкус.
Куркума - это приправа насыщенно желтого цвета, которая не имеет ни вкуса, ни запаха, но обладает полезными свойствами:
Корнеплод куркумы используют, как средство для очищения крови, понижающее уровень в организме холестерина и сахара, для профилактики атеросклероза.
На 3-х литровую кастрюлю Вам понадобится:
- куркума - 2 столовые ложки.
- сванская соль - 1,5 чайной ложки.
Их нужно вместе добавить в кипящую воду и сразу же, опускать пельмени. Варить в зависимости от мяса, используемого в начинке. Пельмени станут слегка желтыми, красивыми и более аппетитными.
Пельмени и вареники лучше всего варить в кастрюле с антипригарным покрытием
Все знают, что пельмени и вареники необходимо опускать только в кипящую воду. И кастрюля с антипригарным покрытием - это лучшее решение.
Антипригарное покрытие может быть не только у сковородок, но и у кастрюль. Такая кастрюля позволит сварить замороженные полуфабрикаты без опасений на счет того, что они могут прилипнуть ко дну, а начинка в свою очередь из них вытечет.
Подобный вид кастрюли подойдет не только для пельменей, но и для варки супа, например с вермишелью, так как она часто опускается на самое дно и может прилипнуть к нему, собравшись в комок.
Пельмени и вареники должны вариться в правильной посуде, иначе Вам не избежать разочарований и того момента, что они развалились во время варки.
Как правильно разогреть пельмени или вареники, которые были сварены заранее
Сразу скажу, что если Вы хотите брать с собой пельмени на работу и кушать их обеденный перерыв, то делать этого не стоит, так как на следующий день они превратятся в единый и большой комок из теста.
Готовить их нужно в два этапа:
- Разогреть в СВЧ печи до средней температуры.
- И только затем обжарить их на сливочном масле.
Таким способом, пельмени или вареники станут сочными и вкусными. Добавьте к ним сметану или жареный репчатый лучок и Ваш ароматный обед готов!
Приготовление пищи - это ответственная и важная задача, главнее нее только свежие продукты, которые нужно правильно выбрать для рецепта. И даже, замороженные полуфабрикаты можно приготовить вкусно и очень заманчиво. Попробуйте мои не хитрые советы и воспользуйтесь довольно простыми рекомендациями.
Абсолютно любая приправа важна для организма человека, поэтому не пренебрегайте ими. Ведь всем известно, что самая долгая продолжительность жизни именно у народов с Востока, которые используют приправы каждый день на протяжении всей своей жизни.