У начинающих хозяек возникает много вопросов. Знания приходят с опытом. Вы можете ежедневно использовать эти полезные советы.
Фрукты и лед
Вы хотите приготовить лед для напитков, возьмите ванночку, в каждую ячейку положите по любой ягодке. Залейте водой и поставьте в морозилку.
Сохранить разрезанную луковицу
После приготовления пищи у вас осталась половинка луковички, она может засохнуть. Намажьте ее жиром, лук сбережет полезные свойства и останется свежим до следующей готовки.
Если свернулась подлива
Иногда во время приготовления подливы сметана сворачивается. Добавьте в нее немного молока, чтобы этого не произошло.
Семена сладкого перца
Семена сладкого перца имеют много полезных веществ, больше чем в самом плоде, и приятный запах. Не выбрасывайте их, собирайте и сушите. В зимний период добавляйте семена в пищу.
Разогреваем пиццу в микроволновке
Вы хотите подогреть в микроволновой печи кусочек пиццы или пирога. Иногда они пересушиваются в это время. Рядом с тарелкой поставьте стакан с водой, влага не даст пересушить печеное.
Зелень можно заморозить
Чтобы дольше сохранить зелень, заморозьте ее в формочках для льда. Сверху залейте любым нерафинированным маслом или простой водой. Потом полученные кубики добавьте во время приготовления пищи. Они придадут блюду вкус и аромат, украсят его.
Соль и рис
Часто соль в солонке слеживается. Добавьте в нее несколько зернышек риса, и она будет рассыпчатой и сухой.
Используйте эти кулинарные советы в домашнем хозяйстве, они вам реально помогут, и облегчат вашу жизнь