По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулинарные советы начинающим хозяюшкам

(+0)
08 Мая 2018 02:36 1 тыс 1

Фото блюда

Кулинарные советы начинающим хозяюшкам
  • Пожаловаться
36
Нравится?

Блок автора

У начинающих хозяек возникает много вопросов. Знания приходят с опытом. Вы можете ежедневно использовать эти полезные советы.

Фрукты и лед

Вы хотите приготовить лед для напитков, возьмите ванночку, в каждую ячейку положите по любой ягодке. Залейте водой и поставьте в морозилку.

Сохранить разрезанную луковицу

После приготовления пищи у вас осталась половинка луковички, она может засохнуть. Намажьте ее жиром, лук сбережет полезные свойства и останется свежим до следующей готовки.

Если свернулась подлива

Иногда во время приготовления подливы сметана сворачивается. Добавьте в нее немного молока, чтобы этого не произошло.

Семена сладкого перца

Семена сладкого перца имеют много полезных веществ, больше чем в самом плоде, и приятный запах. Не выбрасывайте их, собирайте и сушите. В зимний период добавляйте семена в пищу.

Разогреваем пиццу в микроволновке

Вы хотите подогреть в микроволновой печи кусочек пиццы или пирога. Иногда они пересушиваются в это время. Рядом с тарелкой поставьте стакан с водой, влага не даст пересушить печеное.

Зелень можно заморозить

Чтобы дольше сохранить зелень, заморозьте ее в формочках для льда. Сверху залейте любым нерафинированным маслом или простой водой. Потом полученные кубики добавьте во время приготовления пищи. Они придадут блюду вкус и аромат, украсят его.

Соль и рис

Часто соль в солонке слеживается. Добавьте в нее несколько зернышек риса, и она будет рассыпчатой и сухой.

Используйте эти кулинарные советы в домашнем хозяйстве, они вам реально помогут, и облегчат вашу жизнь

Аватар пользователя nyamkin
08.05.2018
36
Нравится?