По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Какой блендер лучше - погружной или стационарный

(+0)
05 Июля 2020 15:22 7 тыс 0

Фото блюда

Какой блендер лучше - погружной или стационарный
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Сложно представить современную кухню без бытовой техники. Рано или поздно каждая хозяйка понимает, что для удобной готовки ей не хватает блендера. 

Те, кто еще не приобрел эту полезную вещь, задумываются над вопросом, какой блендер лучше – погружной или стационарный. 

Чтобы решить дилемму, необходимо сравнить характеристика обоих видов и сделать вывод, исходя из личных предпочтений.

Погружной блендер

Главная функция прибора – это измельчение и смешивание продуктов. Процесс происходит в специальном контейнере, который идет в комплекте. Сам блендер представляет собой ручку с меняющимися насадками-ножами. Кнопки и поворотные переключатели находятся в верхней части прибора.

Упрощенный вариант комплекта включает несколько насадок и венчик для взбивания. Некоторые модели оснащены дополнительными насадками, предназначенными для нарезки продуктов кубиками, соломкой, пластинками, стружкой. Отдельной насадкой является приспособление для приготовления пюре, а также терка.

Погружной блендер предпочитают многие потребители. Это объясняется несколькими достоинствами, которыми наделен прибор. В число плюсов входят:

  • Компактность. Блендер можно разобрать и сложить обратно в коробку или специальный контейнер.
  • Мощность. Этот параметр достаточно высок, его хватает не только для фруктов, но и для мяса, ледяных кубиков, шоколада.
  • Универсальность. Широкий спектр функций некоторых моделей позволяет заменить кухонный комбайн.
  • Стоимость. Относительно невысокая цена (в среднем 2-5 тысяч рублей) экономит семейный бюджет.

Минусы погружных блендеров заключаются в конструкции и способе использования. Во время готовки прибор приходится держать в руке и при больших объемах это сказывается в виде усталости. Кроме того, у некоторых моделей корпус ручки сделан из скользкого или тяжелого материала. Это усложняет эксплуатацию.

Второй недочет погружных блендеров связан с емкостью для смешивания. Как правило, она представляет собой стакан небольшого объема.

Значительное количество продуктов не помещается в контейнер, из-за этого исходные компоненты приходится делить на части.

Стационарные блендеры

Агрегаты из этой группы соответствуют своему названию – они устанавливаются на рабочий стол и их не требуется держать в руке. Конструкция прибора включает две составные части: подставку с панелью управлением и чашу для продуктов. Корпус у многих моделей имеет специальные прорезиненные ножки, которые крепко держат подставку и не дают ей двигаться во время работы. Стационарные блендеры выигрывают за счет нескольких плюсов:

  • Особая форма ножа, которая поднимает со дна контейнера целые кусочки.
  • Более эффективное и быстрое смешивание ингредиентов.
  • Больший объем чаш по сравнению со стаканами погружных моделей.
  • В комплекте может быть мельничка для помола крупы, специй, зерен.

У стационарных блендеров есть свои недостатки. Во-первых, для них необходимо свободное место на столе. Ставить прибор необходимо так, чтобы им было удобно пользоваться и не возникало необходимости каждый раз двигать.

Второй минус связан с функционалом прибора. Если необходимо измельчить или нарезать продукт в определенной форме, приготовить пюре или взбить массу, то стационарный блендер не поможет.

 Он не рассчитан на такую работу. Третий недостаток – это меньшая мощность по сравнению с погружными аналогами. У последних она составляет 600-1000 Вт, а у стационарных всего 400 Вт. Хотя этот недостаток относителен. При такой мощности техника потребляет меньше электроэнергии.

Какой блендер лучше

Если агрегат нужен для частого приготовления детского питания, пюре, салатов, коктейлей, то целесообразен погружной вариант. Если блендер используют часто, но в основном для приготовления однотипных блюд, основанных на простом измельчении и смешивании (например, смузи), то стационарная модель идеальна.

При выборе стоит обращать внимание также на комплектацию техники. Чем больше насадок имеет прибор, тем шире его функционал и выше стоимость. То же самое касается мощности. Цена прямо пропорциональна этому показателю.

Практика показывает, что оба вида блендеров востребованы у хозяек. Нельзя однозначно сказать, какой блендер выгоднее купить для домашнего пользования. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Выбор определяется личными требованиями и нуждами потребителя.

2
Нравится?