По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что можно приготовить из кабачков

+ Избранные (+0)
19 Июня 2019 12:10 1 тыс 0

Фото блюда

Что можно приготовить из кабачков
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Кабачки – желанные гости на летнем столе. Как только начинается сезон, разнообразнее становится меню. Фанатов выращивания и употребления этого овоща становится больше с каждым годом. А привезли их в Европу из Америки, где они выращивались изначально. В России сначала высаживались для украшения палисадников, а после плоды стали употреблять в пищу.

Выбирайте, что можно приготовить из кабачков, потому их разрешается варить, жарить в кляре и с другими овощами, запекать и кушать сырыми. Но есть коронные блюда, которые обязательно готовят летом во многих семьях. Кабачковый сезон в разгаре: присоединяйтесь к большой когорте поклонников полезного продукта.

Торт из кабачков

Ох, этот аппетитный кабачковый торт, который можно подать в виде закуски или даже как основное блюдо. Готовится он практически элементарно, но времени отнимает немало. Если рассмотреть его в разрезе, то удастся выявить, что состоит он из обычных блинов, между которыми прячется прослойка.

Приготовить блины из кабачков просто:

  • Сначала надо натереть молодые овощи на самой мелкой терке, сняв кожицу
  • Добавить в тесто муку, соль, яйцо, убрать лишнюю жидкость
  • Напечь блинов на растительном масле

В качестве начинки (прослойки) можно брать обжаренную морковно-луковую смесь, майонез, сыр. Можно приготовить торт из кабачков с фаршем или грибами.

Рулетики

Украшением праздничного стола могут стать кабачковые рулетики. Они выглядят ничем не хуже мясных, а съедаются в летнюю жару намного быстрее. Идеальная закуска хороша тем, что начинки можно менять ежедневно, оставляя основу.

Чтобы приготовить рулетики, надо взять небольшие плоды с тонкой кожицей, тогда ее не придется снимать. Серединка тоже не извлекается. Придется порезать овощ вдоль пластинками, толщиной 3-4 мм. Затем каждая заготовка обжаривается с обеих сторон в горячем масле. А потом в нее можно заворачивать все, что душа желает:

  • ветчину или колбасу;
  • сыр твердый или плавленый;
  • вареное мясо;
  • грибы;
  • зелень с яйцом;
  • помидоры.

 

Вкусными получаются рулетики с овощными салатами, творогом, другими необычными начинками. Можно подавать кабачковые рулетики в качестве основного блюда. В таком случае они тушатся в духовке.

Кабачковая икра

Самая распространенная икра на летнем столе не лососевая, а кабачковая. Кстати, ее можно и на зиму наготовить, если урожай удался. Идеальное блюдо для тех, кто любит овощи, и для всех, кто придерживается диеты.

Классическая кабачковая икра готовится из овощей трех видов:

  • кабачки;
  • помидоры;
  • морковь.

Половину от всей массы составляют кабачки, а остальное поровну распределяется на томаты и морковку. Кроме того для улучшения вкуса добавляется соль, перец, можно положить жареный лук.

Кабачковая икра хранится очень долго. Ее можно кушать как закуску. В пост она используется в качестве намазки для бутербродов. Подается икра также вместе с гарниром, а иногда ее добавляют в суп вместо соуса.

Кабачки по-корейски

Лучших похвал заслуживает быстрая закуска, которую называют кабачки по-корейски. Салат получается очень нежным, хотя не требует предварительной термообработки. Весь секрет в маринаде и специях, которые используются по рецепту. Можно нарезать овощи слайсами или тонкой длинной соломкой, используя специальную терку.

Чтобы блюдо было более игривым, колоритным, надо добавить огурец, морковку или болгарский перец. Их тоже нарезают аналогично.

Заправку для кабачков по-корейски можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой, которая продается для морковки. Остается добавить соль, сахар, немного уксуса. В самом конце салат заливается горячим растительным маслом. Овощам надо дать пару часов настояться, тогда их можно подавать на стол.

Суп-пюре из кабачков

В жаркую пору тяжелые мясные супы отходят на задний план. Вместо них хозяйки варят овощные супы-пюре. Идеальным станет супчик из молодых кабачков. Его легко приготовить на овощном или курином бульоне. Добавить в кастрюлю разрешается несколько ингредиентов.

Кроме кабачка или цукини можно брать молодую морковку, лук, капусту, сельдерей. Когда ингредиенты сварились, их надо перетереть блендером. Такой супчик можно заправить зеленью и сметаной.

Оладьи 

Хитом летнего сезона по праву становятся кабачковые оладьи. Они не только неимоверно вкусные, но еще и полезные, дешевые, легкоусвояемые. Со всех сторон хороши, поэтому жарить можно часто. Принцип готовки практически тот же, что и у кабачкового торта (первая часть), только выпекать надо небольшие оладушки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду.

Можно делать тесто, используя только кабачки. Но не менее вкусными получаются оладьи при добавлении других ингредиентов:

  • картошка
  • капуста
  • зелень
  • сыр

Фаршированные кольца

Отличный вариант даже для праздничного стола. Готовятся в виде колец или бочонков, у которых средняя часть заполняется начинкой. Что положить внутрь, решает хозяйка, учитывая возможности и предпочтения семейства. С кабачком прекрасно сочетаются:

  • грибы;
  • любой фарш с рисом;
  • сыр.

Блюдо можно готовить на сковороде, если кольца тонкие. Бочонки лучше тушить или запекать в духовке.

Фаршированные лодочки из кабачков

Оригинальное блюдо, которым удастся накормить семью. Для приготовления кабачковых лодочек берутся небольшие недозревшие овощи. Их обязательно разрезают пополам вдоль. Затем внутренняя часть вынимается.

В полученное углубление выкладывается начинка. Здесь можно проявить фантазию. Фаршировать лодочки разрешается практически любыми продуктами:

  • фарш;
  • творог;
  • грибы;
  • мясо отварное или обжаренное и т. д.

Омлет, фриттата

Летний сезон на Руси невозможно представить без омлета с кабачками, а в Италии готовят овощную фриттату. Легкое блюдо идеально подойдет для семейного завтрака. Готовится на основе яиц, но главный акцент делается на добавлении кружочков молодых кабачков (итальянцы нередко используют цукини).

Омлет с кабачками можно готовить разными способами: в сковороде, в духовке, в мультиварке. Блюдо обязательно понравится, поэтому придется преображать его, чтобы удивить семью. В таком случае в тесто можно добавлять сыр, зелень, кусочки болгарского перца, помидоров.

Варенье из кабачков

Хоть летом много ягод, но не стоит игнорировать варенье из кабачков, которое прекрасно хранится в банках до зимы. Сам овощ в этом блюде играет не главную роль. У него нейтральный вкус, который надо как-то приукрасить. К нему обязательно надо добавить ароматные ягоды или фрукты. Кабачковое варенье можно приготовить с добавлением разных компонентов:

  • апельсина;
  • лимона;
  • имбиря;
  • банана.

Разрешается экспериментировать, соединяя сразу несколько ингредиентов. Прекрасно уживаются в одном варенье лимон и апельсин, можно добавлять сок ананаса и кусочки банана. А некоторые варят особый десерт, добавляя коньяк.

Компот из кабачков

Еще одна вкусная заготовка на зиму – компот из кабачков. Уникальность этого рецепта в том, что можно использовать кабачки средней зрелости. Если вы не заметили, как они переросли, смело отправляйте их в компот. Только надо снять с них кожицу и порезать плотную часть на кубики.

Вкусным компот становится от добавления фруктов. Кабачки можно сочетать с разными сезонными дарами природы:

  • сливой;
  • красной смородиной;
  • алычой;
  • апельсинами;
  • облепихой.

Заключение

И это далеко не все известные советы, что приготовить из кабачков. Рецептов намного больше. Пробуйте на вкус кабачки жареные и запеченные, рагу и аджику с добавлением этих овощей. Вам все понравится!

8
Нравится?