Качественные пельмени – это в первую очередь правильно сделанное тесто и, конечно же, выбранная по вкусу начинка. Несмотря на то, что у каждой хозяйки имеются свои вариации теста для лепки, все же не всегда результат радует. Именно поэтому важно знать не только правильные пропорции, но и особенности процесса приготовления теста.
Как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Наиболее популярным рецептом приготовления теста считается вариация с использованием яиц, муки и воды. Такое тесто готовит уже не одно поколение и, несмотря на различные дополнения, все же, вкуснее еще ничего не придумали.
Чтобы тесто получилось тонким и при этом таяло во рту, важно просеять муку перед ее непосредственным использованием. Просеянная мука обогащается кислородом, и любые изделия из нее получаются намного вкуснее.
Яйца лучше всего брать домашние, ведь яркий желток сможет придать тесту красивый цвет. Воду нужно смешать с яйцами, чтобы масса стала однородной, после чего добавить соль и подождать, пока она раствориться.
Далее на стол высыпается мука и делается в центре углубление. Именно в это углубление вливается смесь, приготовленная из яиц и воды, и постепенно замешивается тесто.
Это помогает взять тесту столько муки, сколько ему нужно и ничуть не больше. Все дело в том, что если муки будет слишком много, тесто получаться жестковатым, что испортит общий вкус блюда.
Тесто обязательно должно постоять, для этого его накрывают полотенцем, чтобы оно не выветривалось и не сохло. Приступать непосредственно к лепке пельменей, можно как минимум через 15 минут.
Кроме того, считается, что хорошим тесто получится только в том случае, если хозяйка будет в прекрасном настроении, и никто не будет отвлекать ее от процесса. Именно в этом и заключается магия приготовления пельменей.
Как приготовить особенное тесто для пельменей?
Конечно же, современная кулинария требует новшеств, особенно когда пельмени готовятся для детей. И хоть встретить детишек, которые не любят такое блюдо, практически невозможно, каждая мама стремится удивить своих чад. Сделать это проще просто, ведь все, что нужно добавить в тесто, чтобы сделать его необычным – это краситель, только не штучный, а натуральный.
К примеру, чтобы приготовить зеленое тесто - можно добавить в воду шпинат, а чтобы пельмени стали красными необходимо добавить томатную пасту. Кстати, к приготовлению «волшебных» пельменей можно пригласить и детей, процесс будет не просто увлекательным, а обучающим и запоминающимся.
Что касается экспериментов, то без них на кухне не обойтись, а потому всегда можно пробовать новые и оригинальные рецепты. И кто знает, возможно, самая нелепая вариация теста для пельменей и станет беспроигрышным вариантом.