По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрая сладкая выпечка на сковороде: 3 проверенных рецепта - шарлотка, тортик и слойка

(+0)
24 Августа 2020 17:10 6 тыс 0

Фото блюда

Быстрая сладкая выпечка на сковороде: 3 проверенных рецепта - шарлотка, тортик и слойка
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Когда нет времени долго стоять у плиты, а сладкого очень хочется, мы выбираем рецепты быстрой выпечки. Сегодня хочу поделиться с вами такими простыми рецептами быстрой сладкой выпечки на сковороде, среди которых: шарлотка с яблоками и сливами на сковороде; тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде; быстрые слойки с яблоками на сковороде. Думаю, что вы сможете выбрать выпечку на ваш вкус и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или кофе!

Шарлотка с яблоками и сливами на сковороде

Что может быть лучше домашней выпечки с яблоками и сливами со своего огорода? Сегодня хочу предложить вам рецепт шарлотки с яблоками и сливами на сковороде. Она получается ароматной, вкусной и довольно быстрой, с небольшой кислинкой, благодаря добавлению сливы. Советую приготовить! Приятного аппетита! 

Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами на сковороде нам потребуется:

  • яблоки - 4 шт.;
  • сливы - 200 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • масло сливочное - для жарки;
  • сахар - 4 ст.л.
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. 
  2. Яйца разбить в миску, отделить белки от желтков и добавить сахар к белкам. 
  3. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. 
  4. Аккуратно добавить желтки, перемешать, а затем добавить просеянную муку перемешать ещё раз. 
  5. Следом в наше тесто отправляются яблоки и сливы. 
  6. Сковороду с высокими краями обильно смазать сливочным маслом, переложить в сковороду нашу шарлотку. 
  7. Выпекать под крышкой, на медленном огне примерно 35 минут. 
  8. Чтобы шарлотка лучше и быстрее пропеклась, я разрезаю её на несколько частей и через 20-25 минут переворачиваю на другую сторону. 
  9. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита! 

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде

Тортик с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде - это довольно быстрая и вкусная выпечка, ради которой не нужно включать духовку, а можно приготовить всё на медленном огне на сковороде. Отлично подойдёт к чаю или кофе! Приятного аппетита! 

Для приготовления тортика с шоколадно-йогуртовой начинкой на сковороде нам потребуется:

  • мука 1-й сорт - 150 г;
  • молоко теплое - 50 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • песок сахарный - 4 ст.л.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • какао-порошок - 1,5 ч.л.
  • йогурт натуральный - 100 г
  1. В глубокую миску разбить яйцо, туда же добавить мягкое сливочное масло, сметану, соль и 2 ст. л. сахара, все перемешать венчиком. 
  2. Добавить в тесто просеянную муку и молоко, ещё раз перемешать. 
  3. Выпекать тонкие коржики на сухой сковороде без масла, на медленном огне. 
  4. Теперь займёмся начинкой для тортика. Кусок сливочного масла растопить так, чтобы он был мягким. К сливочному маслу добавить какао и 1 ст. л. сахара. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная шоколадная масса. 
  5. Теперь нужно собрать наш тортик. Первый коржик надо намазать шоколадной начинкой. Накрыть шоколадный коржик новым коржиком, который нужно промазать белой начинкой, предварительно смешав натуральный йогурт со столовой ложкой сахара. Далее также чередовать начинку коржей. 
  6. Аккуратно, с помощью лопатки, переложить наш тортик на красивую тарелку и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше пропитался. По истечении этого времени наш тортик готов! Приятного аппетита! 

Быстрые слойки с яблоками на сковороде

Быстрые слойки с яблоками на сковороде - это вкусная выпечка и на каждый день, и к приходу гостей. Яблоки для начинки лучше натереть, а не нарезать, ведь так слойки получатся нежнее. Сахар к яблокам добавляем по вкусу, так как все используют яблоки разных сортов. Приятного аппетита! 

Для приготовления быстрых слоек с яблоками на сковороде нам потребуется:

  • яблоки - 300 г;
  • тесто слоеное - 250 г;
  • масло сливочное - для жарки;
  • мука - 200 г;
  • песок сахарный - по вкусу.
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке. 
  2. Добавить сахар по вкусу и всё перемешать. 
  3. Готовое слоёное тесто присыпать мукой, разрезать на квадраты. Каждый квадрат раскатать скалкой так, чтобы тесто было достаточно тонким. На одну часть теста выложить начинку из яблок. Другой частью накрыть и залепить край. 
  4. Сливочное масло растопить на сковороде. Жарить слойки нужно до румяной корочки. Готовые слойки подать к столу! Приятного аппетита! 

Надеюсь, что данная статья поможет вам определиться с рецептом быстрой выпечки и ваша кулинарная книга пополнится вкусным сладким блюдом для всей семьи!

Аватар пользователя kitty
24.08.2020
9
Нравится?