По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как называется паста в зависимости от формы: длинные макароны

(+0)
23 Августа 2020 01:34 8 тыс 0

Фото блюда

Как называется паста в зависимости от формы: длинные макароны
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Итальянцы - главные макароноеды и макароноделы мира. Они подарили миру тысячи вариантов этих мучных изделий, и они же всех запутали. Во-первых, у них это не макароны, а паста. Во-вторых, никогда на упаковке или в меню вы не встретите простое слово паста. Вам будут встречаться различные конкильони, спагеттони, феттучине и т.п.

Мы составили для вас глоссарий из самых популярных видов итальянской пасты, чтобы вы в них больше не путались.

В зависимости от размера и формы все макароны можно разделить на длинные, короткие, фигурные и для запекания. Сегодня речь пойдет и длинных.

Следите за окончаниями

Есть одно простое правило, знание которого поможет вам судить о предлагаемых макаронах - обращайте внимание на окончания. Объяснить это проще всего на примере всем известных спагетти.

  • -ini - мелкие изделия, спагеттини;
  • -ette или -etti - макароны среднего размера, спагетти,
  • -oni - крупные варианты, спагеттони.

Все эти макароны длинные, как и полагается спагетти. Но спагеттини очень тонкие, а у спагеттони наоборот, довольно большой диаметр.

Вермишель (Vermicelli)

С итальянского на русский вермишель переводится, как червячки. Это очень тонкие макароны, которые чаще всего используются в приготовлении супов.

Классическая вермишель всегда длинная, но сейчас магазины предлагают и короткие варианты. В случае, если вы готовите суп, а вермишель у вас длинная, ее надо просто поломать.

До состояния аль денте вермишель готовится за 7-9 минут, поэтому супы с ней варятся очень быстро. Предлагаем вам рецепт легкого супа, приготовление которого отнимет всего полчаса.

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • куриные крылья - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • вермишель - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • зелень - для украшения

Процесс:

Куриные крылья разрежьте по суставам на 3 части. Самую маленькую (крайнюю) часть крыла можно не использовать, если не любите.

В кастрюлю налейте воду, положите в нее крылья и варите их на среднем огне под закрытой крышкой. Как только вода с крыльями закипит, посолите по вкусу.

Лук порежьте кубиками кубиками, морковь - брусочками, и сразу добавьте их в варящийся бульон.

Далее порежьте кубиками картофель и отправьте его в бульон вслед за луком и морковью.

Как только картофель станет мягким, добавьте в суп вермишель и лавровый лист. С вермишелью суп будет варится еще 3 минуты, а спустя время он уже будет готов.

Куриные крылышки варятся очень быстро, так что такой легкий супчик можно сварить буквально за 20-30 минут. Подавайте суп с зеленью.

Спагетти (Spaghetti)

Несомненно, спагетти - самый известный и популярный вид пасты. Это длинные макароны с диаметром примерно 2 мм и длиной 24-28 см. Хотя в некоторых случаях встречаются экземпляры длиной в несколько метров. До состояния аль денте варятся за 10-12 минут

Спагетти практически универсальны и хорошо сочетаются как с мясом, так и с морепродуктами. Их можно подавать с различными соусами или просто посыпать сыром.

На родине в Италии спагетти чаще всего готовят с морепродуктами, а в России нет блюда популярней, чем макароны по-флотски. Их одинаково страстно любят как дети, так и взрослые. При этом готовится такое блюдо всего за 20 минут.

Спагетти по-флотски с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • спагетти - 300 г
  • мясной фарш - 400 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • морковь молодая - 0,5 шт.
  • соус соевый темный - 2 ст.л.
  • укроп сушеный - 2 ст.л.
  • соус острый - 2 ст.л.
  • вода горячая - 2,5 л
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 2,5 л

Процесс:

Спагетти отварите в кастрюле. На 300 граммов нужно 2,5 литра воды и 1 столовая ложка соли. Варить необходимо 10 минут, затем промыть их в дуршлаге. Морковь и перец нарежьте кубиками и добавьте к ним фарш. Сложите в сковороду. Обжаривайте 5 минут.

Затем в сковороду к перцу, моркови и фаршу добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса, острого соуса и сушеного укропа. Внимание: солить не нужно, так как в соусах уже содержится соль.

Благодаря соевому соусу мясо тушится практически в собственном соку и получится не сухим, но и не жирным, так как мы не используется растительное масло при тушении.

Всего, по времени, тушить фарш с овощами необходимо 20 минут, то есть 15 минут после добавления соусов. Спагетти в это время уже сварились, разложите их по тарелкам.

Выкладывайте на порционную тарелку спагетти и фарш. Подавайте к столу.

Феттучине (Fettuccine)

Феттучине представляют собой длинные, тонкие и широкие полоски теста, собранные в гнезда. С итальянского переводится как ленточка. Эта паста отличается шероховатой и пористой структурой, что позволяет соусу легко удерживаться на ее поверхности.

До состояния аль денте готовится за 5-7 минут. Лучше всего сочетается с морепродуктами, свежими овощами, пряными травами и различными соусами.

Предлагаем вам вариант феттучине в сливочном соусе, которые дети любят за вкус, а мамы - за простоту и скорость приготовления.

Паста феттучине в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Феттучине - 450 г
  • пармезан - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сливки - 450 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Процесс:

Отварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Далее растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Затем тонкой струйкой к маслу налейте сливки, при этом постоянно помешивая. После чего добавьте тертого пармезана и мешайте до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Посолите и поперчите по вкусу. 

В сливочный соус выложите отваренные макароны и хорошо перемешайте. Уберите пасту с огня.  

Перед подачей добавьте еще немного тертого пармезана и перемешайте готовое блюдо. 

Тальятелле (Tagliatelle)

Еще один известный вариант макаронных гнезд. Эти макароны похожи на феттучине, но менее узкие, их ширина не превышает 10 мм. Структура такая же пористая, что делает их идеальными дли приготовления блюд с соусами.

Лучше всего эта паста сочетается с говядиной, телятиной, курицей и кроликом. До состояния аль денте доходит за 5-6 минут.

Попробуйте приготовить тальятелле с курицей. Простое сочетание недорогих продуктов позволит приготовить изысканный ужин со вкусом Италии за счет добавления помидорок и базилика.

Тальятелле с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • тальятелле - 400 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сливки - 250 мл
  • травы итальянские - по вкусу
  • масло оливковое - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - щепотка
  • зелень базилика - для украшения

Процесс:

Макароны отварите в слегка подсоленной воде. Они должны дойти до состояния аль денте. Пока готовится паста, нарежьте помидорчики черри или обычные, если у вас нет маленьких.

Куриные грудки порежьте небольшими кубиками примерно 1Х1 см. Добавьте к ним соль, перец, оливковое масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

На разогретую сковороду положите замаринованное куриное мясо. Обжарьте его, помешивая, чтобы оно готовилось со всех сторон.

Сливки смешайте с итальянскими травами. Добавьте их к куриному мясу, доведите до кипения.

Переложитем подготовленные макароны в полученный сливочный соус. Перемешайте, готовьте вместе 3-4 минуты.

Снимите тальятелле с курицей с плиты. Разложите в тарелки, сверху добавьте нарезанные помидоры и разложите листики базилика.

Паппарделле (Pappardelle)

И снова так любимая итальянскими пастоделами форма гнезда. От предыдущих версий паппарделле отличаются крупными размерами. Их ширина достигает 13 мм.

До состояния аль денте эта паста готовится 6-7 минут. Особенной популярностью она пользуется в Тоскане. Здесь ее готовят с кроликом или уткой. Мы предлагаем более экономный, но не менее вкусный и оригинальный вариант - с куриной печенью. 

Папарделле с куриной печенью

Ингредиенты:

  • паппарделле - 250 г
  • печень куриная - 250 г
  • коньяк - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.
  • сливки жирные - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • шалфей - 10 шт.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Процесс:

Печёнку разрежьте на две части и удалите из неё белую часть, которая пригодится для соуса.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Нагрейте его и положите в сковородку обрезки. На сильном огне обжарьте каждую сторону в течение двух минут.

Убавьте огонь и положите мелко нарезанный лук. Спустя несколько минут влейте 2 столовых ложки коньяка. Затем добавьте сливки и белое вино. Всё хорошенько перемешайте и тушите на маленьком огне три минуты.

Слегка увеличив огонь, добавьте небольшими кусочками сливочное масло. Снимите с огня и блендером взбейте соус.

Папарделле отварите до состояния аль денте, то есть чтобы сердцевина осталась слегка твердой.

В другую сковороду налейте растительное масло, положите куриную печень, приправьте перцем и солью, налейте 2 столовые ложки коньяка, добавьте немного сливочного масла и шалфей. Обжаривайте 3 минуты.

В сковороду с печенью налейте немного воды от лапши, затем положите саму лапшу и перемешайте. Полейте сливочным соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Не забывайте, что любые длинные макароны можно укоротить, просто их поломав. Так всегда можно поступать, если для блюда требуется короткая паста, а дома есть только длинная.

Аватар пользователя 8663
23.08.2020
6
Нравится?