По названию
По ингредиентам
Искать в
в рецептах
в советах
×
×

Её величество солёная карамель: 7 секретов приготовления

(+0)
30 Августа 2020 12:53 12 тыс 0

Фото блюда

Её величество солёная карамель: 7 секретов приготовления
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хочу рассказать Вам о ней... О соленой карамели и о всех секретах её приготовления. 

История солёной карамели. Когда и как она появилась

Соленую карамель впервые приготовили во Франции, в Британии. Кондитер по имени Анри Ле Ру долгое время работал в кондитерской своего отца. Пытаясь завоевать популярность своему шоколаду, Анри Ле Ру долгое время экспериментировал с разными вкусами. Он хотел сделать сладость не известную ранее, используя при этом гордость своего региона—соленое бретонское масло! И вот, три месяца спустя, в 1977 году Анри приготовил из него вкуснейшее лакомство-карамель из солёного сливочного масла. На вкус эта карамель была похожа на густую, ванильно-сливочную ириску, с нотками соли.

Секреты приготовления солёной карамели

Совет 1: Температура сливок и карамели

Температура карамели около 180ºС. Не стоит добавлять холодные сливки в горячую карамель. Иначе все начнет сильно кипеть, шипеть, может взорваться. Либо же она моментально схватится единым пластом, с которым трудно будет что-то сделать. Температура карамели и температура сливок, обязательно должна быть приблизительно одинаковой. Для этого стоит всего лишь прогреть сливки в течении нескольких секунд в микроволновой речи или в сотейник с толстым дном, до горячего состояния. Но ни в коем случае не кипятить их. 

Совет 2: Светлая посуда с толстым дном

Для приготовления карамели обязательно используйте сотейники или кастрюли с толстым дном. Желательно светлых оттенков, для того, что бы была возможность визуально определить готовность карамели.

Совет 3: Выбор лопатки

Для приготовления карамели лучше использовать силиконовую или деревянную термостабильные лопатки. Но если же такой нет, то можно просто использовать деревянную лопатку. Ни в коем случае не использовать обычную силиконовую, она моментально расплавиться под воздействием высокой температуры.

Совет 4: Определение готовности карамели

Как только карамель стала темно-коричневого цвета (особенно хорошо это будет заметно в светлой посуде), это означает то, что пришло самое время ее отключать и добавлять в нее сливки. 

Очень важный момент, горячие сливки нужно добавлять в карамель по чуть-чуть и при этом непрерывно помешивая. Ввести таким образов все горячие сливки.

Совет 5: Добавление сливочного масла

Сливочное масло необходимо добавлять холодным. Для этого уже готовую, но еще горячую карамель необходимо перелить в более удобную емкость, добавить туда необходимое количество сливочного масла и пробить погружным блендером. Таким образом, объединиться жидкость которая есть в сливках и жир, который есть в сливочном масле и получится некая эмульсия. А так же карамель приобретет гладкий и блестящий вид.

Совет 6: Количество соли

Так как карамель сама по себе очень сладкая и приторная, разнообразить ее можно небольшим количеством соли. Для начала стоит добавить всего лишь 1-2 гр. соли, в тот момент, когда соединяете карамель с маслом. Если же соли, для Вас все же не достаточно, то ее можно добавить еще немного. 

Совет 6: Как правильно пробивать карамель блендером

Ни в коем случае не поднимать высоко блендер (на 2-4 см максимум, но не более), что бы не напустить в карамель воздуха. Она не должна быть воздушной.

Совет 7: Когда можно кушать готовую карамель и сколько она хранится

Готовую карамель необходимо разлить по стерилизованным или пастеризованным банкам, дать ей полностью остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации, и Вуаля, соленая карамель готова. Готовую карамель хранится в холодильнике в течении 2 недель.

Видео: Солёная карамель - идеальный соус к блинам

Читайте нас в 👉 Телеграм
5
Нравится?

Люди

😀
😁
😬
😂
😃
😄
😅
😆
😇
😉
😊
🙂
🙃
😋
😌
😍
😘
😗
😙
😚
😜
😝
😛
🤑
🤓
😎
🤗
😏
😶
😐
😑
😒
🙄
🤔
😳
😞
😟
😠
😡
😔
😕
🙁
😣
😖
😫
😩
😤
😮
😱
😨
😰
😯
😦
😧
😢
😥
😪
😓
😭
😵
😲
🤐
😷
🤒
🤕
😴
💤
💩
😈
👿
👹
👺
💀
👻
👽
🤖
😺
😸
😹
😻
😼
😽
🙀
😿
😾
🙌
👏
👋
👍
👎
👊
👌
👐
💪
🙏
👆
👇
👈
👉
🖕
🖐
🤘
🖖
💅
👄
👅
👂
👃
👁
👀
👤
👥
🗣
👶
👦
👧
👨
👩
👱
👴
👵
👲
👳
👮
👷
💂
🕵
🎅
👼
👸
👰
🚶
🏃
💃
👯
👫
👬
👭
🙇
💁
🙅
🙆
🙋
🙎
🙍
💇
💆
💑
💏
👪
👚
👕
👖
👔
👗
👙
👘
💄
💋
👣
👠
👡
👢
👞
👟
👒
🎩
🎓
👑
🎒
👝
👛
👜
💼
👓
🕶
💍
🌂

Природа

🙈
🙉
🙊
🎄
🌲
🌳
🌴
🌱
🌿
🍀
🎍
🎋
🍃
🍂
🍁
🌾
🌺
🌻
🌹
🌷
🌼
🌸
💐
🍄
🌰
🎃
🐚
🕸
🌎
🌍
🌏
🌕
🌖
🌗
🌘
🌑
🌒
🌓
🌔
🌚
🌛
🌜
🌝
🌙
🌞
🌟
💫
🌤
🌥
🌦
🌧
🌩
🔥
💥
🌨
🌬
💨
🌪
🌫
💧
💦
🌊

Еда

🍏
🍎
🍐
🍊
🍋
🍌
🍉
🍇
🍓
🍈
🍒
🍑
🍍
🍅
🍆
🌶
🍠
🍯
🍞
🧀
🍗
🍖
🍤
🍳
🍔
🍟
🌭
🍕
🍝
🌮
🌯
🍜
🍲
🍥
🍣
🍱
🍛
🍙
🍚
🍘
🍢
🍡
🍧
🍨
🍦
🍰
🎂
🍮
🍬
🍭
🍫
🍿
🍪
🍩
🍺
🍻
🍷
🍸
🍹
🍾
🍶
🍵
🍼
🍴
🍽

Спорт

🏀
🏈
🎾
🏐
🏉
🎱
🏌
🏓
🏸
🏒
🏑
🏏
🎿
🏂
🏹
🎣
🚣
🏊
🏄
🛀
🏋
🚴
🚵
🏇
🕴
🏆
🎽
🏅
🎖
🎗
🏵
🎫
🎟
🎭
🎨
🎪
🎤
🎧
🎼
🎹
🎷
🎺
🎸
🎻
🎬
🎮
👾
🎯
🎲
🎰
🎳

Путешествия

🚗
🚕
🚙
🚌
🚎
🏎
🚓
🚑
🚒
🚐
🚚
🚛
🚜
🏍
🚲
🚨
🚔
🚍
🚘
🚖
🚡
🚠
🚟
🚃
🚋
🚝
🚄
🚅
🚈
🚞
🚂
🚆
🚇
🚊
🚉
🚁
🛩
🛫
🛬
🛥
🚤
🛳
🚀
🛰
💺
🚧
🚏
🚦
🚥
🏁
🚢
🎡
🎢
🎠
🏗
🌁
🗼
🏭
🎑
🏔
🗻
🌋
🗾
🏕
🏞
🛣
🛤
🌅
🌄
🏜
🏖
🏝
🌇
🌆
🏙
🌃
🌉
🌌
🌠
🎇
🎆
🌈
🏘
🏰
🏯
🏟
🗽
🏠
🏡
🏚
🏢
🏬
🏣
🏤
🏥
🏦
🏨
🏪
🏫
🏩
💒
🏛
🕌
🕍
🕋

Объекты

📱
📲
💻
🖥
🖨
🖱
🖲
🕹
🗜
💽
💾
💿
📀
📼
📷
📸
📹
🎥
📽
🎞
📞
📟
📠
📺
📻
🎙
🎚
🎛
🕰
🛰
🔋
🔌
💡
🔦
🕯
🗑
🛢
💸
💵
💴
💶
💷
💰
💳
💎
🔧
🔨
🛠
🔩
🔫
💣
🔪
🗡
🛡
🚬
🏺
🔮
📿
💈
🔭
🔬
🕳
💊
💉
🌡
🏷
🔖
🚽
🚿
🛁
🔑
🗝
🛋
🛌
🛏
🚪
🛎
🖼
🗺
🗿
🛍
🎈
🎏
🎀
🎁
🎊
🎉
🎎
🎐
🎌
🏮
📩
📨
📧
💌
📮
📪
📫
📬
📭
📦
📯
📥
📤
📜
📃
📑
📊
📈
📉
📄
📅
📆
🗓
📇
🗃
🗄
📋
🗒
📁
📂
🗂
🗞
📰
📓
📕
📗
📘
📙
📔
📒
📚
📖
🔗
📎
🖇
📐
📏
📌
📍
🚩
🏳
🏴
🔐
🔒
🔓
🔏
🖊
🖋
📝
✏️
🖍
🖌
🔍
🔎
🗯
🗨

Символы

💛
💚
💙
💜
💔
💕
💞
💓
💗
💖
💘
💝
💟
🕉
🔯
🕎
🛐
🆔
🈳
🈹
📴
📳
🈶
🈚
🈸
🈺
🈷
🆚
🉑
💮
🉐
🈴
🈵
🈲
🅰
🅱
🆎
🆑
🅾
🆘
📛
🚫
💢
🚷
🚯
🚳
🚱
🔞
📵
🚭
💯
🔅
🔆
🔱
🚸
🔰
🈯
💹
✳️
💠
🌀
🌐
🏧
🈂
🛂
🛃
🛄
🛅
🚾
🅿
🚰
🚹
🚺
🚼
🚻
🚮
🎦
📶
🈁
🆖
🆗
🆙
🆒
🆕
🆓
0⃣
1⃣
2⃣
3⃣
4⃣
5⃣
6⃣
7⃣
8⃣
9⃣
🔟
🔢
🔀
🔁
🔂
🔼
🔽
🔄
🔃
#⃣
🔤
🔡
🔠
🔣
🎵
🎶
💲
©
®
🔚
🔙
🔛
🔝
🔜
🔘
🔴
🔵
🔸
🔹
🔶
🔷
🔺
🔻
🔲
🔳
🔈
🔉
🔊
🔇
📣
📢
🔔
🔕
🃏
🀄
🎴
💭
💬
🕐
🕑
🕒
🕓
🕔
🕕
🕖
🕗
🕘
🕙
🕚
🕛
🕜
🕝
🕞
🕟
🕠
🕡
🕢
🕣
🕤
🕥
🕦
🕧

Флаги

🇦🇨
🇦🇩
🇦🇪
🇦🇫
🇦🇬
🇦🇮
🇦🇱
🇦🇲
🇦🇴
🇦🇶
🇦🇷
🇦🇸
🇦🇹
🇦🇺
🇦🇼
🇦🇽
🇦🇿
🇧🇦
🇧🇧
🇧🇩
🇧🇪
🇧🇫
🇧🇬
🇧🇭
🇧🇮
🇧🇯
🇧🇱
🇧🇲
🇧🇳
🇧🇴
🇧🇶
🇧🇷
🇧🇸
🇧🇹
🇧🇻
🇧🇼
🇧🇾
🇧🇿
🇨🇦
🇨🇨
🇨🇩
🇨🇫
🇨🇬
🇨🇭
🇨🇮
🇨🇰
🇨🇱
🇨🇲
🇨🇳
🇨🇴
🇨🇵
🇨🇷
🇨🇺
🇨🇻
🇨🇼
🇨🇽
🇨🇾
🇨🇿
🇩🇪
🇩🇬
🇩🇯
🇩🇰
🇩🇲
🇩🇴
🇩🇿
🇪🇦
🇪🇨
🇪🇪
🇪🇬
🇪🇭
🇪🇷
🇪🇸
🇪🇹
🇪🇺
🇫🇮
🇫🇯
🇫🇰
🇫🇲
🇫🇴
🇫🇷
🇬🇦
🇬🇧
🇬🇩
🇬🇪
🇬🇫
🇬🇬
🇬🇭
🇬🇮
🇬🇱
🇬🇲
🇬🇳
🇬🇵
🇬🇶
🇬🇷
🇬🇸
🇬🇹
🇬🇺
🇬🇼
🇬🇾
🇭🇰
🇭🇲
🇭🇳
🇭🇷
🇭🇹
🇭🇺
🇮🇨
🇮🇩
🇮🇪
🇮🇱
🇮🇲
🇮🇳
🇮🇴
🇮🇶
🇮🇷
🇮🇸
🇮🇹
🇯🇪
🇯🇲
🇯🇴
🇯🇵
🇰🇪
🇰🇬
🇰🇭
🇰🇮
🇰🇲
🇰🇳
🇰🇵
🇰🇷
🇰🇼
🇰🇾
🇰🇿
🇱🇦
🇱🇧
🇱🇨
🇱🇮
🇱🇰
🇱🇷
🇱🇸
🇱🇹
🇱🇺
🇱🇻
🇱🇾
🇲🇦
🇲🇨
🇲🇩
🇲🇪
🇲🇫
🇲🇬
🇲🇭
🇲🇰
🇲🇱
🇲🇲
🇲🇳
🇲🇴
🇲🇵
🇲🇶
🇲🇷
🇲🇸
🇲🇹
🇲🇺
🇲🇻
🇲🇼
🇲🇽
🇲🇾
🇲🇿
🇳🇦
🇳🇨
🇳🇪
🇳🇫
🇳🇬
🇳🇮
🇳🇱
🇳🇴
🇳🇵
🇳🇷
🇳🇺
🇳🇿
🇴🇲
🇵🇦
🇵🇪
🇵🇫
🇵🇬
🇵🇭
🇵🇰
🇵🇱
🇵🇲
🇵🇳
🇵🇷
🇵🇸
🇵🇹
🇵🇼
🇵🇾
🇶🇦
🇷🇪
🇷🇴
🇷🇸
🇷🇺
🇷🇼
🇸🇦
🇸🇧
🇸🇨
🇸🇩
🇸🇪
🇸🇬
🇸🇭
🇸🇮
🇸🇯
🇸🇰
🇸🇱
🇸🇲
🇸🇳
🇸🇴
🇸🇷
🇸🇸
🇸🇹
🇸🇻
🇸🇽
🇸🇾
🇸🇿
🇹🇦
🇹🇨
🇹🇩
🇹🇫
🇹🇬
🇹🇭
🇹🇯
🇹🇰
🇹🇱
🇹🇲
🇹🇳
🇹🇴
🇹🇷
🇹🇹
🇹🇻
🇹🇼
🇹🇿
🇺🇦
🇺🇬
🇺🇲
🇺🇸
🇺🇾
🇺🇿
🇻🇦
🇻🇨
🇻🇪
🇻🇬
🇻🇮
🇻🇳
🇻🇺
🇼🇫
🇼🇸
🇽🇰
🇾🇪
🇾🇹
🇿🇦
🇿🇲
🇿🇼