По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Расстегаи: 8 рецептов

Расстегаи в пошаговых рецептах категории предстают перед нашими глазами совершенно необычной красивейшей выпечкой с вычурной формой. Кажется, что ее аппетитный аромат и колоритный смак можно почувствовать даже через экран монитора. На самом деле, этот вид выпечки наш – исконно русский. Наверное, поэтому мы питаем к ней такие теплые бескрайние чувства. Каждый румяный пирожок будто напоминает расстёгнутую рубаху, такую же широкую, как славянская душа.

В рецептах с фото нашлось места традиционным расстегаям, которые готовят на основе рыбного филе или тушеной капустки. Для гурманов приберегли и более сложные начинки, где выгодно соединяют овощи, мясо, грибы. Находится место и для злаков, например, всегда выигрышно в тесте «работает» рис. Одно неизменно в этих маленьких пирожках с прорезью посередине – это дрожжевая несдобная основа, которая подрумянивается и приобретает сумасшедший аромат, пробуждающий аппетит. Подать такую выпечку можно с холодными или горячими напитками, дополнив каждый расстегай ложечкой деревенской сметаны.