Расстегаи с грибной икрой
Фото блюда
Нравится?
Многие заготавливают на зиму грибную икру. А знаете ли вы, что с ней можно испечь отличные пирожки или пироги? Сегодня приготовим расстегаи - пирожки с дырочкой, словно расстегнутые. Тесто можно взять магазинное пирожковое. Если нет готовой грибной икры, то ее очень просто приготовить из свежих или замороженных грибов, измельчив их и обжарив с луком. Пробуйте, очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
грибы
грибы
500
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Если нет готовой грибной икры, то любые грибы пропустите через мясорубку или комбайн, обжарьте с добавлением измельченного лука на разогретом масле.
Шаг 2:
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 3:
Раскатайте сочни, сделайте с двух сторон надрезы, как на фото. На середину сочней положите грибную начинку.
Шаг 4:
Пирожки слепите, надрезанные части перекрестите над оставленной дырочкой, чтобы получилась красивая форма. Выложите расстегаи на промасленную бумагу на противень.
Шаг 5:
Поставьте противень с пирожками в духовку, включите ее на 170 градусов - пока она будет нагреваться, пироги подойдут и поднимутся. Выпекайте пирожки около получаса в зависимости от духовки.
Шаг 6:
Когда расстегаи подрумянятся, выложите их на полотенце, прикройте сверху другим полотенцем. Они станут мягкими. Подавайте к чаю или как закуску на фуршетный стол.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из домашнего фарша с манкой.
Написать комментарий
(0)