Расстегаи с капустой и грибами
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте отличные русские пироги - расстегаи с капустой и грибами! Тесто можно купить в кулинарии для быстроты дела, а уж начинку приготовьте сами - сочную, вкусную! Скорее кладите рецептик в копилочку и посоветуйте его друзьям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
0.5
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
грибы замороженные
грибы замороженные
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
соль
соль
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Порежьте репчатый лук, размороженные грибы, нашинкуйте капусту. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте капусту и грибы. Тушите до испарения жидкости. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 2:
Тесто разделайте колбаской, нарежьте и раскатайте скалкой сочни, размером с блюдце. выложите в центр начинку.

Шаг 3:
Защипите края пирога, оставляя дырочку в середине - расстегаи же! Выложите на противень с пекарской бумагой, промазанной маслом. По желанию смажьте поверхность пирогов яйцом или льезоном (яйцом, смешанным наполовину с водой).

Шаг 4:
Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Выложите готовые расстегаи на полотенце, прикройте полотенцем (первым слоем удобно использовать бумажные), чтобы тесто "отдохнуло" - отмякло. Подавайте к чаю или как полноценный завтрак или перекус. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черемухи с черникой на зиму.
