По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Расстегаи с капустой и грибами

(0)
25.12.2018 18:59 1 тыс 0

Фото блюда

Расстегаи с капустой и грибами
3
Нравится?
1 ч
10 порций

Приготовьте отличные русские пироги - расстегаи с капустой и грибами! Тесто можно купить в кулинарии для быстроты дела, а уж начинку приготовьте сами - сочную, вкусную! Скорее кладите рецептик в копилочку и посоветуйте его друзьям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
0.5 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
грибы замороженные грибы замороженные
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
лук репчатый лук репчатый
30 г
соль соль
10 г

Пошаговое приготовление

Расстегаи с капустой и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Порежьте репчатый лук, размороженные грибы, нашинкуйте капусту. На подсолнечном масле обжарьте сначала лук, потом добавьте капусту и грибы. Тушите до испарения жидкости. Охладите до комнатной температуры.
Расстегаи с капустой и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто разделайте колбаской, нарежьте и раскатайте скалкой сочни, размером с блюдце. выложите в центр начинку.
Расстегаи с капустой и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Защипите края пирога, оставляя дырочку в середине - расстегаи же! Выложите на противень с пекарской бумагой, промазанной маслом. По желанию смажьте поверхность пирогов яйцом или льезоном (яйцом, смешанным наполовину с водой).
Расстегаи с капустой и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Выложите готовые расстегаи на полотенце, прикройте полотенцем (первым слоем удобно использовать бумажные), чтобы тесто "отдохнуло" - отмякло. Подавайте к чаю или как полноценный завтрак или перекус. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров и огурцов со сметанно-майонезной заправкой, который приготовил автор.