Румяные расстегаи со сладкой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Свежая выпечка – это всегда безумно вкусное удовольствие. Но большая часть выпечки, немного полежав, становится сухой и безвкусной. Предлагаю приготовить румяные расстегаи со сладкой начинкой. Благодаря «хрущевскому» тесту они сохраняют свой вкус и аромат несколько дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто. Смешиваем в неметаллической ёмкости раскрошенные дрожжи, теплое молоко и сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем натертый на терке маргарин. Затем постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 2:
Из теста сформировать шар, вернуть его в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.
Шаг 4:
Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части и раскатываем в лепешки.
Шаг 5:
В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье, можно использовать любое другое, но не очень жидкое. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.
Шаг 6:
Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.
Шаг 7:
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180°С и готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Классический лимонад с мятой.
Написать комментарий
(0)