По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румяные расстегаи со сладкой начинкой

(0)
24.11.2018 16:10 2 тыс 0

Фото блюда

Румяные расстегаи со сладкой начинкой
3
Нравится?
5 ч
10 порций

Свежая выпечка – это всегда безумно вкусное удовольствие. Но большая часть выпечки, немного полежав, становится сухой и безвкусной. Предлагаю приготовить румяные расстегаи со сладкой начинкой. Благодаря «хрущевскому» тесту они сохраняют свой вкус и аромат несколько дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
маргарин маргарин
200 г
сахар сахар
4 ст.л.
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
40 г
повидло повидло
200 г

Пошаговое приготовление

Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем тесто. Смешиваем в неметаллической ёмкости раскрошенные дрожжи, теплое молоко и сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем натертый на терке маргарин. Затем постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Из теста сформировать шар, вернуть его в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа. 
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части и раскатываем в лепешки.
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье, можно использовать любое другое, но не очень жидкое. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.
Румяные расстегаи со сладкой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180°С и готово! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Классический лимонад с мятой.