Расстегаи с мясом и капустой
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте расстегаи с мясом и капустой - очень вкусные, сочные большие пироги с дырочкой в центре. Таким пирогом можно вполне пообедать - и это будет правильно, ведь начинка расстегаев очень сытная. расстегаи можно приготовить впрок, а потом лишь разогревать. Сохраняйте себе рецептик и делитесь с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
соль
соль
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нашинкованную капусту, слегка поджарьте. Теперь на сковороду отправьте мясной фарш, обжаривайте его, постоянно разбивая деревянной лопаточкой комочки.
Шаг 3:
Фарш должен получиться однородным. Выпарьте всю жидкость и остудите фарш.
Шаг 4:
Тесто раскатайте колбаской, нарежьте на поперечные кусочки, раскатайте скалкой до размера блюдца. Выложите в центр лепешки щедрую порцию фарша. Слепите края, оставляя в центре отверстие для выхода пара.
Шаг 5:
Промажьте пекарскую бумагу маслом и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым яйцом (не обязательно).
Шаг 6:
Выпекайте в нагретой до 180 градусов мину 20 до зарумянивания.
Шаг 7:
Готовые расстегаи снимите на бумажное полотенце, прикройте сверху, чтобы пироги стали мягкими. Подавайте с чаем, молоком, можно вместо хлеба подавать к бульону или супам.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Щи с пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)