Расстегаи с рыбой из готового сдобного теста
Фото блюда
Нравится?
Расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с мясной, рыбной, ливерной или грибной начинкой. У расстегая открытая серединка, через которую видна начинка. Раньше расстегаи подавались, как гарнир к жидким блюдам. Название "расстегай" появилось от того, что выпечку приходилось немного растягивать, чтобы влить в отверстие бульон. Рыбные расстегаи подавались к ухе, мясные к мясному бульону, а грибные - к грибному бульону. У меня расстегаи с рыбой из готового сдобного теста. Начинка из судака с луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
филе судака
филе судака
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу промойте, почистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз промойте тушки. Если сможете, то снимите кожу с рыбы, чтобы начинка получилась нежнее.
Шаг 2:
Снимите филе с позвоночника и ребер. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Мелко нарежьте репчатый лук. Лука в начинку надо много.
Шаг 4:
Добавьте к луку нарезанную рыбу, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Готовое дрожжевое тесто разделите на кусочки.
Шаг 6:
Раскатайте кусочек в лепешку. В центр лепешки положите полную столовую ложку начинки. У судака нежирное мясо, поэтому добавлю кусочек сливочного масла.
Шаг 7:
Сформуйте расстегай, оставив небольшое отверстие.
Шаг 8:
Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 30-40 минут.
Шаг 9:
Когда тесто подойдет, поставьте противень в разогретую до 180С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ. Выпекайте расстегаи в течение 35-40 минут. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 10:
Испеченные расстегаи можно смазать сливочным маслом.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)